Найти тему
АнаКон Да

У ребёнка истерика. Как быть?

К сожалению не все знают как надо себя вести, когда ребенок дошкольного возраста неожиданно проявляет злость и гнев. В большинстве случаев люди рекомендуют дать проораться дитю и тогда проблема сама собой исчезнет. Однако не всё так просто как кажется на первый взгляд. В отличие от взрослого человека, который уже знает какая эмоция его настигла и как её прожить, малыш не знает.

Все мы люди, а не роботы. У всех бывает разное настроение в зависимости от тех или иных факторов. Некоторые взрослые сами не научились справляться со своими перепадами настроения, а тут ребёнок с подвижной формирующейся психикой. Стоит отличать обычные капризы ради манипуляции от настоящего негодования, обиды и гнева.

Если случилась настоящая истерика со всеми вытекающими, необходимо отнестись с большим понимаем в такие минуты к маленькому человеку. Дайте выпустить гнев и обиду. Объясните какие чувства он испытывает в этот момент, скажите что понимаете их. Обнимите и погладьте по спине. Самое главное не начинайте в ответ истерить сами. Теряя самообладание теряется контроль над ситуацией.

Детям необходимо помочь научиться проживать негативные эмоции так же как и позитивные. Надо транслировать понимание и уверенность в своих действиях. Расскажите как сами справляетесь с гневом и обидой, порекомендуйте для этого разные способы.

Самые популярные методы выпустить пар это активные виды деятельности на открытом воздухе (бег, велосипед, качели). Можно попробовать медленно досчитать до 10 при этом концентрироваться на собственном дыхании (замедлять его). Способов успокоиться много, каждый подбирает для себя индивидуальный.

Считаете ли Вы что надо учить ребёнка справляться со злостью? Задумывались ли вы об этом? Справляетесь ли сами?

Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Яндекс картинки
Яндекс картинки