Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Заливной пирог с капустой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 2310 ккал

Сначала приготовьте начинку. Удалите пожухлые верхние листья с капусты. Мелко нашинкуйте ее соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Положите в широкий сотейник сливочное масло, капусту, сахар, ½ ч. л. соли и молоко. Нагревайте ингредиенты на среднем огне до растворения масла 5 минут, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите капусту до мягкости под крышкой 15 минут. Для молодой капусты будет достаточно 8-10 минут.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Во время тушения перемешайте капусту 2-3 раза. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте капусте немного остыть. После чего переложите в отдельную емкость, добавьте чеддер, петрушку, приправьте черным перцем и досолите по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовьте тесто для заливного пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске венчиком взболтайте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте к яйцам сметану и подсолнечное масло. Еще раз тщательно перемешайте.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты. Перемешивайте венчиком. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков. Готовое тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортиками. Вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Разогрейте его и выложите половину теста. Разровняйте его лопаткой или ложкой. Сверху добавьте начинку и равномерно ее распределите.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Долейте сверху вторую половину теста, разровняйте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и выпекайте 15 минут. Тесто сверху должно запечься — будет похоже на блин, испеченный с одной стороны. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут. Подготовьте доску или тарелку большего диаметра, чем сковорода.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Положите доску или тарелку сверху на сковороду, и, используя прихватки, переверните пирог на тарелку. На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)

Аккуратно положите на сковороду пирог недопеченной стороной вниз. Смажьте румяный верх пирога кусочком сливочного масла. Накройте крышкой и выпекайте еще 10-15 минут на слабом огне.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Вставьте ее в середину пирога и вытащите: она должна оставаться сухой. Переверните готовый заливной пирог с капустой на решетку и еще раз смажьте сливочным маслом. Подавайте пирог через 15-20 минут.

  Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Заливной пирог с капустой на сковороде (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются