В ночь на Ивана Купала происходят чудеса. Молодые девушки с детства верили в гадания. Они видели, как именно в эту ночь гадали их мамы, сестры и даже бабушки. Не только незамужние девушки верили в тайну исполнения желаний в этот праздник, но и другие уже замужние женщины.
Авдотья родилась в самой простой и очень большой семье. Помимо нее, у мамы и отца было еще пять дочерей и два сына. Авдотья была вторым ребенком, и поэтому очень многие заботы ложились на ее плечи. Внешностью девушка тоже немного отличалась от своей старшей сестры Аглаи. Аглая была красивая. В свои 19 лет, девушка обладала длинными, густыми, русыми волосами, большими голубыми глазами, красивой мягкой кожей и была тоненькой как струнка. А какая у нее была речь как песня! Ей очень подходило ее имя. Авдотья же, была полной противоположностью сестре. «Вся в отца!» - говорила мать. У девушки были темные, редкие волосы, карие глаза и лишний вес тоже немного имелся. Авдотья на фоне сестры, всегда чувствовала себя нелепо и неуклюже. Ей всегда хотелось замолчать или куда-нибудь спрятаться, чтобы не опозориться перед соседями или подругами сестры. Но несмотря на некую отстраненность младшей сестры, Аглая ее любила. Авдотья тоже любила сестру, но по-своему, как умела. На ней всегда было много забот. Нужно было управиться по хозяйству, и с младшими заняться, и в колхозе помочь. Поэтому, девушке было не до парней и совсем не до гаданий. Но в эту ночь, Аглая уговорила сестру. Она понимала свою привлекательность и в глубине душе уже ждала встречу со своим суженым ряженым. Ее самым любимым ритуалом в ночь на Ивана Купала было гадание на венках из цветов. Девушки, перед тем как заходило солнце плели венки из трав и цветов. И в таком венке должно было быть, не менее 12 разных трав. После заката венки опускались на воду, загадав желание. Если венок плыл и не тонул, то желание сбывалось. Если венок все же тонул, желанию было не суждено сбыться. У Аглаи венок плыл всегда. Она загадывала разные желания. В это раз она загадала: «Выйду ли я замуж?». Авдотья поддержала сестру, и тоже решили загадать такое же желание. Она все равно знала, что ее неуклюжий венок утонет первым. Поэтому даже плела его не от души, а скорее ради сестры. Когда венки были сплетены, а девушки, нахохотавшись, собрались с мыслями, пришло время опускать венки. Аглая опустила венок первой, и он поплыл. Речная гладь неторопливо несла венок Аглаи. А вот Авдотья никак не решалась опустить свой венок. Сестра обняла ее и заверила, что он точно не утонет. И девушка отпустила венок. Она уж точно не думала выходить замуж в 17 лет. Венок унесла река, он не утонул. Авдотья в эту ночь была счастлива. Порой, как мало человеку нужно для счастья. Авдотья даже воспряла духом! Как же на душе было хорошо, как будто бы что-то чудесное вот-вот должно было случиться! И случилось, но не сразу.
К зиме уже все забыли об этой чудесной ночи. А на работу в колхоз устроился тракторист. Дмитрий, был молодым специалистом, он только что окончил техникум. К тому же он был простым парнем с добрым сердцем и золотыми руками. Авдотья никогда не влюблялась и не знала, что это вообще за чувство. А при взгляде на Дмитрия, ее сердце выпрыгивало из груди. Первое чувство, первая влюбленность. Она робела, краснела и тут же бледнела, когда приходилось с Дмитрием встречаться в столовой. Дмитрий тоже заметил Авдотью. Так и познакомились, по-простому на обеде. Тем временем Аглая уехала учиться в ближайший поселок, но каждые выходные она приезжала домой. А еще через год, Дмитрий и Авдотья сыграли свадьбу. В семье никто и никогда бы не подумал, что вторая дочь так рано выйдет замуж, все пророчили замужество Аглае. А старшая дочь ушла вся в учебу. Это была самая веселая свадьба на Хуторе. Позже у прекрасной семьи родился сынок и назвали его Ванечкой. Авдотья была благодарна сестре и волшебной ночи Ивана Купала. Девушка стала женственней и расцвела. Любовь смогла изменить ее и подарить простое счастье.
Спасибо, что дочитали до конца!♥️
#истории из жизни #любовь и отношения #семейные ценности #рассказы о любви #рассказы из жизни