Найти тему
Русский медоед

Почему в пример приводят Черчилля, а не Ельцина?

Очень часто, в качестве аргумента, который приводят алкоголики - используется жизнь премьер-министра Англии, который якобы всю жизнь употреблял и дымил, но алкоголиком так и не стал! Конкурентом старине Уинстону могут быть, пожалуй только мифические кавказские долгожители, которые постоянно приводятся в пример, когда нам хотят рассказать о "пользе" употребления! Забавно, не правда ли? Как только кто-то хочет защитить свою зависимость - он сразу немножечко кавказец) Заметьте, не житель Чукотки, который приобретает зависимость после первой рюмки, а кавказец. И не тот кавказец, которого выгнали из аула из-за того, что он спился, а тот, которые пил всю жизнь и ушёл в мир иной с рогом вина в руках)

Черчилля тоже используют чуть ли не на каждом шагу, особенно, когда хотят доказать, что такие как я сгущают краски, и на самом деле идея "умеренного потребления" - есть, просто... и здесь очень важно, цитирую:

НЕ ВСЕ МОГУТ ПОТРЕБЛЯТЬ ПРАВИЛЬНО!

Ох, если бы вы знали, сколько людей на определённом этапе отстаивают эту идею. Хрущёвско-Брежневский кинематограф сыграл в этом не последнюю роль - нам очень старательно подбрасывают аргументы, чтобы ни дай бог люди в определённый момент не поняли, что дело плохо...

А почему вы не приводите в пример Ельцина?

Сделайте простую подмену и на место Черчилля поставте Ельцина. Он же наш - и по месту проживания и по ментальности. Да, мы его не особо любим, но от этого он не становится представителем другой страны. Он представлял наше государство и многие из вас его выбирали...

Можно к нему по-разному относиться, но скорее в пример нужно ставить его, чем Черчилля, не так ли? Как минимум, сегодня ещё много людей, которые могут рассказать о реальной жизни Ельцина, а вот о Черчилле - только биографы того времени, и хотя все мы верим в то, что биографы "никогда не врут", всё равно, при прочих равных я бы рассмотрел фигуру Ельцина, как более похожую на среднестатистического употребленца.

Вы только задумайтесь: "Нашей страной управлял человек с зависимостью" и это не мои выводы - это слова руководителя, ближайшего саратника Коржакова в интервью, которое он дал Ивану Миронову.

Только вдумайтесь, человек на этом уровне, при всех возможностях не смог избавиться от зависимости! Вы действительно думаете, что вы сильнее, или до сих пор думаете, что вас минует сия чаша?

Ну да ладно, мы ещё как-нибудь поговорим о Ельцине, он, в моём повествовании заслуживает отдельного места.

Черчилль - аргумент в защиту "умеренного пьянства"!

Фото с сайта smawins.com
Фото с сайта smawins.com

Я всегда говорю, что маркетинг правит миром! Прекрасные этикетки, красивые бутылки на полках, и положительный образ богатого бизнесмена, который потягивает ... из красивого дорогого стакана... ну как можно это не захотеть. Реклама идёт из каждого утюга! Вот в Краснодаре вот так выглядит магазин Магнит - это касса и все молчат, даже когда туда, исходя слюной смотрят дети:

Вот так забавно выглядят магазины Магнит в Краснодаре. И всем это нравится.
Вот так забавно выглядят магазины Магнит в Краснодаре. И всем это нравится.

Про это тоже, как-нибудь в другой раз, а сейчас про Черчилля. Почему же он так и не спился?

Во-первых, спиться на этом уровне нужно ещё постараться, так как даже если ты станешь просто пугалом, тебя будут всячески оберегать, иногда выводя в люди, именно в тот момент, когда ты имеешь наиболее приглядный вид. Не забывайте, что тот же Ельцин жил уже "при камерах" - снимали всех и всё денно и ночно, а вот Черчилль - при газетах, там время выхода новости могло достигать нескольких суток и корректировать её могли запросто. Поэтому мы понятия не имеем как на самом деле было дело.

Во-вторых, даже официальные биографы Черчилля пишут о том, что у него были сильные приступы депрессии, которую он сам называл "черным псом". напомнить вам откуда появляется депрессия. Почитайте академика Углова - депрессия - следствие употребление этанола, а не этанол - средство борьбы с депрессией. Т.е. если вы не пьёте, то депрессия - это большая редкость, а вот если употребляете - она ваш спутник!

В третьих, Черчилль был сыном достаточно трезвых родителей. Несмотря на то, что он "очень старался" - до дна он так и не добрался за всю свою жизнь, чего нельзя сказать о его сыне Рудольфе, который как раз добрался и умер в 57 лет будучи алкоголиком, или о старшей дочери Саре, которая так же была зависимой.

Получается, что Черчилль - та самая икона алкогольного лобби, тот самый человек, который "никогда не стоял, там, где можно сидеть, и никогда не сидел там, где можно лежать" - наградил свои последующие поколения пагубной привычкой, да и сам жил не такую уж счастливую жизнь, как её пытаются показать.

Задумайтесь, пока не поздно! Что вы передаёте своему потомству, чему учите своих детей, когда "празднуете" за столом и показываете как поднимать рюмку. И если сами не можете отказаться сегдня - сделайте так, чтобы ребёнок не видел этого! Он формирует своё поведение именно на основе тех образов, которые видит, а это вы. Победить не просто, но реально, и там, после победы есть жизнь, она настоящая, не поддельная. Жизнь без депрессии, жизнь с полным спектром цветов, с настоящими увлечениями, с реальными путешествиями... просто позвольте себе пожить!

Будьте трезвы и счастливы!