Найти тему

Регистратура

Чем больше мы скрываем, тем меньше ожидаемое не соответствует действительности

Как правило, когда заходишь в поликлинику через главный вход, то первым делом на глаза попадаются крупные буковки, слагающие слово "регистратура".

Если же сразу это слово не увидели, то тут два варианта:

  1. Идет ремонт и буковки переехали в другое место
  2. Надо повернуть голову на право или на лево.

Как правило эти заветные буковки либо бывают обнаружены, либо же взор жаждущего упадет на заветную бумажку со стрелочками, указующими на волшебное слово.

Туда нам надо

Причем не просто надо, а очень надо. А все потому, что это в медицине у нас все стабильно плохо, а в поликлинниках плохо с вариациями. И эти вариации не только разнятся от учреждения к учреждению. Они, как правило, разнятся от времени года, суток, фаз луны и несчастного, всеми загнанного Меркурия.

И только добрые (иногда) тетеньки за стойкой под данной вывеской могут подсказать, куда в данный момент времени стоит идти.

Да, у них нет мед образования, но они, в отличие от большинства изученных нарзаном и здоровым образом жизни, знают про такую вещь, что носит имя "маршрутизация".

Да, эти тетеньки задают подчас неудобные вопросы, но от того, какой на них будет ответ, зависит и дальнейший... рекомендации дальнейшие от этого зависят.

Мы все обладаем такой чудной вещью, как фантазия. Особенно в очереди: вот, добрая тетя меня отправляет к врачу, меня там смотрят и говорят сдать анализы... Моя очередь подходит и на вопрос что я хочу, я отвечаю "анализы сдать".
Для меня все логично, но человек, не посвященный в мой внутренний диалог с предполагаемым специалистом думает, что я у врача была и меня отправляют туда, где данные анализы, назначенные врачом могут выписать. Я иду, сижу в очереди, захожу в кабинет и узнаю, что мне сперва нужно идти к врачу. Все повторяется: регистратура, очередь, врач...
И минус полдня из моей жизни.

Я понимаю, что ожидание сильно отвлекает (у меня лично этот режим включается ещё с того момента, как я собираюсь в больницу), но от того что сказать доброй тёте в регистратуре очень много зависит: если тебе стало плохо, то лучше сразу говорить об этом. Если раз в год решил показаться пред светлы очи терапевта, то тоже не стоит скрывать сие.

Просто тети в регистратуре в большинстве своем действительно хотят помочь Вам и для этого надо просто позволить им это сделать (и если у Вас при этом спрашивают документы, то это тоже необходимо, хотя бы потому, что кроме Вас есть ещё очень много людей, которые тоже есть в компьютере, постоянно ходят и кого уже можно было запомнить).

Здоровья всем.