Найти тему
51 Меридиан

Вы удивитесь, когда узнаете, как образовываются огромные куски золота

Сегодня большая часть золота в мире добывается из природных жил кварца.

Но как природа туда поместила золото?

При сдавливании минерал генерирует электричеств, которое вытягивает частицы золота из жидкости в земной коре. Частицы кристаллизуются в виде зерен золота и со временем, превращаются в самородки.

Если сильно потрясти кварц, он выработает электричество, при воздействии которого вскоре выйдет золото. Так вот главным катализатором этого процесса служат – землетрясения.

Кварцевые жилы содержат большое количество золотых самородков, а их окружение подвержено множеству землетрясений.

-2

Золото, конечно добывают из различных месторождений, но чаще его находят в кварцевых жилах.

  • Пласты кварца выглядят как паутина в скале. Золотоносные кварцевые жилы находятся в частях земной коры, которые подверглись сильному напряжению и деформации в результате горообразования.
Такие области пронизаны разломами, а когда разломы разрываются во время землетрясений, горячие геологические жидкости, часто содержат частицы золота, которое устремляется в трещины.
-3

Когда оно охлаждается, образуются богатые золотом кварцевые жилы, образуя месторождение золота.

Именно внутри таких жил и находят огромные самородки золота.

Кварц является простым минералом, состоящим из кремния и кислорода. Но это также единственный распространенный минерал, кристаллы которого лишены центра симметрии, что означает, что он структурно шаткий.

-4

Соответственно, при определенных условиях внутренняя электрическая конфигурация кварца неуравновешена, что позволяет ему делать что-то странное, например вырабатывать электричество.

При воздействии определенной силы, кварц создает электрическое поле.

Колеблющийся кварц создал электрическое поле. Золотые частицы, растворенные в растворе, вытягиваются из него и осаживаются в виде твердых зерен на поверхности кварца.

Золото проводит электричество, если там уже есть золотые зерна, они действуют как электроды, к которым преимущественно притягиваются частицы золота, мигрирующие из раствора.