Найти тему

Лучшие рестораны Москвы премиум-сегмента, в них хотят побывать все !

Оглавление

Пятерку лидеров открывает ресторан "Savoy"

1. Savoy

Номер для бронирования: +7 (495) 308-99-06

Адрес: ул. Рождественка 3/6с1

Метро: Лубянка

  • Описание и история

Легендарный ресторан в стиле рококо при одноименной гостинице в центре Москвы. Торжественный, элегантный, роскошный - так отзывались первые посетители о ресторане "Савой" в далеком 1913 году, таким он остается и по сей день. Ресторан занимает четыре зала разной вместимости и оснащенности. Исключительность интерьеру придают изысканные материалы и ткани, мраморный фонтан с золотыми рыбками, венецианские зеркала, роспись на потолке. Многие элементы декора сохранились с начала XX века.

  • Концепция и меню

В меню ресторана "Савой" представили широкий выбор блюд европейской и русской кухни. Многие позиции готовят по старинным русским рецептам в настоящей каменной печи. Повара удачно сочетают гастрономические новинки ресторана с авторскими интерпретациями знакомых вкусов. На старте - астраханская сельдь с крымским луком, сугудай из муксуна, домашняя сыровяленая утиная грудка, морепродукты, сыры и соленья. На горячее рекомендую попробовать ножку кролика в сметанном соусе, мурманскую треску с картофельным муссом и щучью котлету со спаржей. Также для вас приготовят сочные стейки, томленую нежную баранину и запеченую свиную грудинку.

Если вы хотите начать или дополнить свой день с роскошью и красотой, начните его  в ресторане "Савой" - это будут яркие впечатления.

  • Дополнения

На мой взгляд ресторан "Савой" считается одним из самых эффектных мест для проведения свадебного торжества или пышного застолья по случаю юбилея, а так же  других мероприятий.

2. Assunta Madre

Номер для бронирования: +7 (495) 649-65-82 

Адрес: ул. Поварская 52/55, стр. 2

Метро: Баррикадная

  • Описание и история

Премиальный рыбный ресторан Assunta Madre расположился в историческом особняке на Поварской улице близ Патриарших прудов, Тверского бульвара и других значимых столичных мест.

В интерьере постарались воссоздать атмосферу роскошного круизного лайнера, внутри -отделка из ценных пород дерева, классические картины в тяжелых позолоченных рамах, черный лакированный рояль в центре зала, за которым по вечерам располагается музыкант, чтобы порадовать публику элегантной игрой.

В теплое время года гости могут разместиться на веранде в закрытом внутреннем дворике, откуда с одной стороны открывается вид на старинный дом Ростовых из произведения "Война и мир" и на высотку на Кудринской площади с другой. Локация прекрасно подходит для любого торжества, будь то день рождения, корпоратив или пышная свадьба.

  • Концепция и меню

Занимаясь разработкой меню, итальянский шеф Кателло Сансоне делал ставку на высокое качество ингредиентов и натуральный вкус. Свежие морепродукты и дикая рыба доставляются в ресторан Assunta Madre ежедневно, так что всегда можно попросить приготовить что-нибудь особенное из утреннего улова.

Также я рекомендую обратить внимание на салат с осьминогом по-неаполитански, а на горячее попробовать жареного осьминога с маринованным перцем и сыром страчателла. Мясных позиций закономерно немного, но, если на средиземноморскую кухню вы не настроены, советую заказать томагавк - стейк из толстого края, который подается на кости.

Вина, отобранные для ресторана Assunta Madre известным столичным сомелье Сергеем Косыгиным, выгодно подчеркнут вкус каждого блюда. Он же помог мне сориентироваться в обширной винной карте и выбрать самое гармоничное сочетание.

Наряду со знакомыми итальянскими десертами - тирамису и канноли с творожным кремом - шеф-кондитер ресторана Assunta Madre включил в меню авторское угощение под названием "Морские звезды". Ананасовый компоте, кокосовый ганаш на основе белого шоколада, кокосовый песок и кисловатый крем на основе кокоса и маракуйи - сочетание вкусов, которое не оставило меня равнодушным. Большим компаниям предлагаем сочный и яркий десерт - "Гран фруттини".

  • Дополнения

Уютный ресторан с красивым интерьером. Подходит как и для романтического свидания так и для ужина с семьей. Отдельное внимание заслуживает персонал и широкий выбор вкусных блюд.

3. Modus Restaurant

Номер для бронирования: +7 (495) 221-10-23

Адрес: пер. 1-й Тружеников 6

Метро: Смоленская

  • Описание и история

Заведение занимает небольшой особняк, который построен в стиле неоклассицизма. Внутри — атмосфера южноевропейской загородной виллы с бархатными шторами, теплым светом, необычными люстрами и насыщенным цветовым оформлением. В теплое время года работает двухэтажная терраса с большим количеством растений. Периодически тут выступают популярные музыканты, проходят стендап-шоу, играют диджеи.

  • Концепция и меню


В основе меню — европейская классика. Готовят пасты, мясо на гриле, овощные салаты, подают морепродукты на льду. Для любителей Японии добавили небольшой раздел с роллами, суши и сашими. По утрам действует меню завтраков с сырниками и кашами, блинами и домашней выпечкой.

В винной карте — список брютов от главных производителей Шампани, европейские тихие вина, небольшая подборка образцов Нового Света. Около десяти позиций разливают по бокалам. В барной карте собрали коллекцию виски и другой крепкий алкоголь, действует коктейльный лист с авторскими миксами и твистами.

  • Дополнения

Ресторан выполнен в современном стиле и подчеркивает все красоту высокой моды. Это заведение прекрасно подойдет для веселой компании друзей или провождение времени со своей второй половинкой . По выходным вы можете потанцевать и приятно провести время.

4.The Toy

Номер для бронирования: +7 (495) 232-98-89

Адрес: Рочдельская ул. д.15, к.44

Метро: Краснопресненская

  • Описание и история


Это проект ресторатора Александра Воробьева, создателя караоке-клуба «Облака». Формат ресторана определяется как dinner show: каждый ужин сопровождается представлениями с участием шоу-балета, диджеев и арт-групп.

Атмосфера праздника создается в роскошных интерьерах. Симметричное помещение ресторана The Toy разделено на три зоны: на первом этаже фойе, на втором — основной зал и бар. Главный «вау-эффект» встречает гостей при входе: инсталляция из металлических труб напоминает орган и подчеркивает высоту и помпезность помещения. Интересно, что винный шкаф в ресторане «Той» выполнен в виде такой же конструкции и удачно перекликается с центральной экспозицией. Главные украшения основного зала — лепнина и массивная стеклянная люстра. Второй зал выглядит менее помпезно за счет неоновой подсветки.

  • Концепция и меню


В основе меню ресторана «Той» — свежие морепродукты и блюда на их основе. В списке стартеров фигурируют всевозможные тартары, карпаччо и севиче. На горячее готовят пасту, ризотто, равиоли, жарят рыбу, запекают лангустов, тушат мидий в белом вине. На большую компанию можно взять плато: raw с фалангами крабами, устрицами и креветками; grill с блюдами на открытом огне; рыбное с сибасом, дорадо и треской; мясное со стейками.

Винная карта ресторана The Toy включает порядка 300 наименований, среди которых есть премиальные образцы и модная биодинамика. В барной карте представлено более 30 коктейлей, особенно интересны миксы с тропическими фруктами: в напитки добавляют ананас, маракуйю, грейпфрут и другие цитрусовые.

  • Дополнения

The Toy — ресторан с шоу-программами на Трехгорной мануфактуре. Тут вы сможете почувствовать себя гостем большого большого театра, а так же попробовать классические блюда в авторском исполнение в сочетание тропических коктейлей.

5. Uhvat

Номер для бронирования: +7 (495) 492-02-25

Адрес: ул. Рочдельская 15 стр. 41

Метро: Улица 1905 года

  • Описание и история

Russian contemporary food, или русская современная кухня - так определяют концепцию ресторана Uhvat в здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер - простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные окна, дизайнерские хрустальные люстры. Сердце "Ухвата" - открытый печной цех.

  • Концепция и меню

Тщательно изучив техники томления в печи и собрав знания о печном искусстве, повара возрождают русские кулинарные традиции. Когда-то печи были в каждом русском доме, и среди нас есть те, кто помнит вкус топленого молока, чугунки и ухваты, с которыми умело управлялись наши бабушки. Ухват - главный инструмент при работе с печью, отсюда и название ресторана.

Три величественные русские печи установлены в центре зала ресторана и построены по уникальному проекту. В них готовим ароматную и рассыпчатую гречневую кашу с козленком или грибами , ежедневно выпекаем вкуснейший свежий хлеб, в том числе тыквенный и гречневый, делают топленое масло, молоко, или старорусский десерт "варенец", к которому титулованный шеф Виктор Белей добавил авторскую изюминку - мороженое из печеного яблока.

Просторный зал ресторана Uhvat вмещает до 140 чел. на банкет и до 180 чел. на фуршет и подходит для мероприятий любого формата, будь то свадьба, день рождения и корпоратив, с любым вариантом рассадки гостей.

  • Дополнения

Высокие потолки и панорамные окна, интерьер в стиле лофта и модерна, хрустальные люстры - все это создает ощущение уюта и праздничную атмосферу. Это место доказывает, что в сегодняшнем мире русская кухня может быть полезной, интригующей, яркой, легкой и эстетской - одним словом, модной.