Сборные грузы из Китая часто отправляют морем, но не всегда ≪сухой ящик≫ может помочь. Какие товары не подойдут для универсальных ктк:
🔺 Быстропортящиеся (мясо, рыба, яйца, майонез, «моло́чка» (кроме сухого/сгущенки/пастеризованного в пакетах «Тетра-Пак»), копчености/колбасы, заморозка овощей/фруктов, полуфабрикаты (пицца и т.д.), сладкое с масляным кремом, шампанское) → Такие грузы скажут «спасибо» за регулировку температуры и влажности, поэтому их перевозят в рефконтейнерах. «Рефы» используют и для доставки невыделанных звериных шкур, но отдельно от продуктов. Шкуры животных упаковывают в тюки из плотной ткани, а пушнину и меха — в запаянные металлические коробки. А кроме спецупаковки нужны ветеринарные/гигиенические сертификаты и разрешение Санэпиднадзора.
🔺 Опасные (ОГ) — ряд химической/нефтехимической продукции и сырая нефть, сжиженные взрывоопасные смеси, газы, ГСМ, порох, предметы с щелочью и кислотами, пиротехника, взрывчатые/радиоактивные вещества. Перед загрузкой жидкие ОГ упаковывают в первичную тару из небьющихся материалов, а твердые ОГ — по правилам ДОПОГ. Такие грузы обычно доставляют в танк-контейнерах или цистернах. Каждый «ящик» маркируют знаками опасности, а у компании-перевозчика требуют лицензию и разрешение от Ространснадзора.
🔺 Крупногабаритные (строительная / сельхоз техника, промышленное оборудование и т.д.). Когда габариты и/или масса груза настолько большие, что он не влезает в простой ктк и погрузка через двери невозможна, то выбирают «open-top» (грузить в него можно сверху). Важный момент — высота груза не может превышать внутреннюю высоту этой «открывашки», поэтому перед отправкой все размеры уточняются до каждого см.
Как видишь, мир грузоперевозок полон нюансов. Знание таких мелочей поможет тебе сделать правильный выбор.
✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦
Спасибо, что читаете нас! Хотите быть в курсе последних новостей и предложений Ancheng? Подписывайтесь на наши соцсети:
🌐 Наш сайт
📢 Telegram
📼 YouTube
Ваш путь начинается с нас — будьте на связи с Ancheng!