Всех читателей приветствую у себя на канале .
Все мы привыкли к обычному рецепту сырников. Классический рецепт издавна был и будет приготовлен только из творога. Но кулинария не стоит на месте и развивается создавая новые рецепты. Я тоже решила не стоят на месте и готовить только классику , но и немного поэкспериментировать. Взяв обычные сырники из творога , просто добавив немного кабачка, мы получили совсем новое блюдо.
Ингредиенты :
- Кабочок - 150г
- Творог - 250г
- Яйцо - 1шт
- Соль - 0.5 ч.л
- Мука - 4ст.л
- Масло для жарки
Подготавливаем кабачок. Для начало хорошо промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и достаем семечки ( это не обязательно , только если он старый, с молодых не нужно!). Нужно натереть на мелкой терке , посолить и оставить на 5 минут. Отжать воду
Тем временем творог , яйцо ,соль , зелень положить в миску и добавить отжатый кабочок . Замешать однородное тесто. По одной ложке добавлять муки и продолжать замешивать. Из готовой массы формируем сырники ( я это делаю стаканом, тогда они получаются идеально ровными и круглыми).
Обжарить на разогретой сковороде с маслом по 5 минут с каждой стороны на слабом огне. Можно подать со сметаной и вареньем. Идеальный рецепт для приготовления.
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии.
Полный рецепт смотрите по этой ссылке https://dzen.ru/video/watch/66936e883a41dc7cf78155c7