Врач-терапевт клиники персональной медицины La Salute Михаил Братусь заявил, что отдельным категориям граждан важно употреблять рыбу не реже одного-двух раз в неделю.
По словам Братуся, рыба богата важнейшими для здоровья насыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также другими микроэлементами, которые сложно получить из других источников пищи.
Врач рекомендует употреблять рыбу не реже одного-двух раз в неделю людям с сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями мозга и с дефицитом микроэлементов.
«В медицине есть такое понятие, как «средиземноморская диета», которая включает в себя употребление рыбной продукции не менее 1-2 раз в неделю. Данная диета особенно показана людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, нейродегенеративными заболеваниями, жировым гепатозом и онкологическими заболеваниями», — отметил врач.
Ранее врач Гейкало заявила, что дефицит цинка, магния и витамина D ведет к депрессии. Подробнее об этом читайте в материале «Первого женского».