Найти тему
Вкусно и полезно

Овощные котлетки с рисом - рецепт без мяса. Легкие и вкусные

Оглавление

Хороший вариант разнообразить меню всем, кто следит за фигурой. Да и просто вкусный рецепт!) Овощные котлеты с рисом отлично подходят к любому гарниру на ужин или обед.

Рецепт овощных котлет с рисом

Понадобится:

  • Отваренный рис - 100-120 гр.;
  • Капуста свежая - 280-300 гр.;
  • Картошка - 2 шт. средняя;
  • Морковка - 1 шт. некрупная;
  • Лук репчатый - 1 шт. небольшой;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Манка - 3 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Немного масла для жарки.

Как делать овощные котлеты с рисом

Заранее отвариваем рис.

Капусту некрупно режем. Остальные овощи также чистим и режем кусочками. Их надо измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

В овощную смесь добавляем рис и манку с мукой, соль. Перемешиваем и смотрим по густоте смесь. Надо чтобы руками можно было слепить котлетку. Если надо, можно добавить ещё чуть муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.

Жарить такие котлеты можно и без панировки.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, руками формируем небольшие котлетки и обжариваем на среднем (или чуть менее) огне до румяности. Я жарю такие котлеты под крышкой на огне менее среднего, чтобы пропеклись овощи.

Получаются овощные котлеты мягкими, сочными и остаются такими, даже когда остынут. Очень удобно их брать на работу для перекуса в обед.

Готовьте, пробуйте, а я желаю вам приятного угощения и хорошего настроения!)

Также смотрите мои рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются