Хороший вариант разнообразить меню всем, кто следит за фигурой. Да и просто вкусный рецепт!) Овощные котлеты с рисом отлично подходят к любому гарниру на ужин или обед.
Рецепт овощных котлет с рисом
Понадобится:
- Отваренный рис - 100-120 гр.;
- Капуста свежая - 280-300 гр.;
- Картошка - 2 шт. средняя;
- Морковка - 1 шт. некрупная;
- Лук репчатый - 1 шт. небольшой;
- Мука - 3 ст.л.;
- Манка - 3 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Немного масла для жарки.
Как делать овощные котлеты с рисом
Заранее отвариваем рис.
Капусту некрупно режем. Остальные овощи также чистим и режем кусочками. Их надо измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
В овощную смесь добавляем рис и манку с мукой, соль. Перемешиваем и смотрим по густоте смесь. Надо чтобы руками можно было слепить котлетку. Если надо, можно добавить ещё чуть муки, чтобы она впитала лишнюю влагу.
Жарить такие котлеты можно и без панировки.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, руками формируем небольшие котлетки и обжариваем на среднем (или чуть менее) огне до румяности. Я жарю такие котлеты под крышкой на огне менее среднего, чтобы пропеклись овощи.
Получаются овощные котлеты мягкими, сочными и остаются такими, даже когда остынут. Очень удобно их брать на работу для перекуса в обед.