Сколько ни приготовлю этой вкусноты из кабачков, на добавку никогда не остается. Съедается в миг, всё и сразу. Оказывается мало кто знает, что так можно готовить кабачки. А я вот так делаю от начала и до конца сезона. Это такая вкуснятина, пальчики оближешь. Блюдо легкое, приятное и нежное. И готовится на раз-два, очень быстро и просто.
Сейчас покажу вам как это делается. Увидите сами, что рецепт уникальный по простоте и скорости приготовления. На самом деле, научилась я этому у одной знакомой итальянки. Рецепт так мне понравился, что теперь он у меня один из самых любимых и дежурных. Когда времени не хватает и, как это периодически бывает, нужно поэкономить, то самое милое дело.
Наверное уже можно догадаться, что блюдо будет с макаронами? 😄 Да! Так и есть. Но вряд ли можно с ходу догадаться насколько это просто и что еще там будет. А там всего три основных ингредиента плюс еще парочка добавок И всё это всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Благо, что кабачки пока еще не закончились и сильно не подорожали.
✅ Итак, начнем готовить
Что нам потребуется в точных количествах и пропорциях я указывать не буду, т.к. это дело вкуса. Для этого рецепта не столь важно. Но пошагово расскажу подробно, что и как делать. И первым делом у нас будут, конечно же, кабачки.
Для рецепта лучше всего взять небольшие кабачочки. А уж какие, простые или цукини, неважно. Кабачки (или один кабачок) настругиваем тоненькими полосками или, как это сейчас модно говорить, слайсами.😉 Это легко сделать с помощью простейшей овощечистки.
Затем идет второй основной ингредиент. И это, вот ни за что не угадаете, самая обыкновеннейшая и одна из самых дешевых овощей - наша родная морковка. Настругиваем её точно так же, той же овощечисткой.
Морковки и кабачков должно быть примерно по одинаковому количеству или же кабачков можно взять немного больше. Они довольно сильно ужариваются. А морковка такую заметную усадку, все-таки, при жарке не дает.
Далее третий из основных ингредиетов - макароны. Их нужно заранее сварить. Какой вид макарон взять дело вашего вкуса. По мне, так к этому блюду больше всего подходит именно лапша. Она самая нежная. С нежными кабачками сочетается идеально.
Варим макароны до готовности. Ну, не совсем до полнейшей, а как говорят итальянцы, до состояния альденте. Значит чуть-чуть, совсем капелюшечку не довариваем. Кстати, варить их можно поставить в самом начале. А тем временем, пока они варятся, можно заниматься подготовкой овощей.
Сварили, откинули через дуршлаг и оставили до нужного момента. И вот тут друзья, как обычно, возникают споры. Потому что я всегда для таких блюд макароны промываю и еще затем слегка сбрызгиваю растительным маслом. Так у меня макароны никогда не слипаются. И между прочим, это я придумала не сама. Хотите верьте, хотите нет. Так меня научила та самая итальянка.
Так, что у нас теперь? Теперь подготавливаем кое-что из деталей. А именно петрушку, чеснок и специи. Петрушку режем сразу, нечего ее оставлять на потом. Лучше пусть будет полностью готова к быстрому использованию.
Чеснок просто пока очищаем от шкурки и достаем чеснокодавку-пресс. Можно, вообще, и ножом его нарубить мелко-мелко. Так даже, честно говоря, было бы лучше и правильнее. Мне проще выдавливать. Но если будете рубить, то тоже сразу, как петрушку.
Из специй берем что угодно, что есть или что нравится. Главное, чтобы в вашем наборе специй было что-то желтенькое типа карри и какие-нибудь травки и перец. У меня набор уж не помню какой. Покупала готовый на развале, где специи, орехи и сухофрукты продают.
Ну вот, все подготовлено и можно, наконец, приступать к самому процессу приготовления непосредственно. Он будет супер быстрым. Скажу так - чистить, резать, стругать овощи и варить макароны получается даже дольше.
Что делаем. Берем большую сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Масла не жалеем. Выкладываем в сковороду кабачки с морковкой. И сразу посыпаем специями. Огонь делаем сильный и обжариваем все это минут 5-6 или около того.
Следим, чтобы овощи именно жарились, а не варились. Поэтому и нужен большой огонь. И не забываем периодически мешать. Но только без особого энтузиазма. Иначе выйдет каша. Нам надо всего лишь аккуратно и потихоньку все переворачивать с боку на бок.
По сути все уже готово. Остается заправить овощи чесноком и петрушкой и все перемешать. Огонь в этот момент нужно немного снизить. Иначе все начет гореть. Рассказываю так подробно, чтобы не испортить. На самом деле это очень просто. Вы сами можете это почувствовать, когда будете готовить.
Снизили огонь, добавили чеснок с петрушкой и перемешали. А дальше у нас остались только макароны. Вываливаем их в сковороду и снова перемешиваем. Огонь держим примерно средний. Надо, чтобы макароны немножечко прогрелись. Ведь они у нас уже практически остыли.
Перемешивать все удобно либо двумя специальными пластиковыми вилочками или, если таких нет, то простыми столовыми вилками. Одной вилкой это делать крайне неудобно. И ложки тоже не подходят. Ими не зацепишь макароны. Все получится комком и нормальным образом не перемешается.
Вот такие у меня сегодня для вас макароны с кабачками 😍 или кабачки с макаронами по-итальянски. Всё, что знаю, рассказала во всех деталях. Не сомневаюсь, что для многих все это не секрет. Но на всякий случай считаю, что детали никогда не помешают. Не все же умеют готовить итальянские пасты.
А блюдо это на самом деле шикарное, хоть и очень простое. Да на самом деле все итальянские пасты хороши. Просто бывает, что они обходятся значительно дороже. Например, с креветками, ракушками, с рыбой или в сливочном соусе. Но это совсем не значит, что они намного вкуснее. Вкусно всё! Главное готовить с душой, вдумчиво и не суетиться.
Поэтому, друзья, готовьте по возможности в хорошем настроении, с толком и с расстановкой. Думайте о еде с уважением и любовью. Тогда все получается не просто вкусно, а божественно вкусно.
А сейчас, по традиции, хочу вас попросить поставить этому рецепту лайк, если он вам понравился. И, если несложно, черкните пару слов или отправить нам хотя бы маленький смайлик в комментариях. Это и нам приятно, и для развития канала полезно. Обнимаем, ваши Розовые баклажанчики, Лена и Максим.