Найти тему
Олег Нилов

Контроль за мигрантами и их семьями: полиция, органы опеки , депутаты всех уровней и чиновники должны осуществлять повсеместно и постоянно!

Например среди детей, которые отправились на днях в российские школы, сады уже сотни тысяч составляют дети мигрантов, и это лишь часть огромной проблемы, связанной с беспредельным, неконтролируемым завозом в Россию не столько трудовых мигрантов, сколько их семей. Об этом заявил 1-й замруководителя фракции СРЗП в Госдуме Олег Нилов, выступая во вторник по видеосвязи на Всероссийской пресс-конференции СРЗП по проблемам миграционной политики “Миграция: яд или лекарство?”.

«У нас есть службы опеки и попечительства. Предлагаю, не дожидаясь какого-то отдельного закона, постановления правительства, направить депутатские запросы в регионы и выяснить, что конкретно делают эти службы для обеспечения достойных условий жизни и учебы детям мигрантов. Мы знаем немало примеров, когда эти службы очень активно контролируют граждан РФ. Приходят к ним домой, проверяют, каково содержимое холодильника, какой порядок в доме, какие есть возможности для подготовки школьных домашних заданий. Но я не разу не слышал, чтобы эти службы проверяли, в каких условиях живут дети мигрантов. И уверяю вас, что там окажутся невыносимые условия и для жизни, и для подготовки к школьным занятиям», – отметил парламентарий.

По его словам, подобные условия являются веским основанием для того, чтобы изымать детей из семей приезжих и ставить эти семьи перед выбором: либо они будут лишены родительских прав, либо вернутся с ребенком на родину.

«Но это будут условия, скорее всего, не в нашей стране. Ведь очевидно, что в больших городах, в пресловутых «резиновых» квартирах совершенно невозможно предоставить ребенку не то что комнату, но даже угол, стол, а соответственно и условия для занятий. Но службы опеки и попечительства у нас в этом направлении бездействуют. Вот и давайте заставим их работать, заставим выполнять свои обязанности!», – призвал депутат.

Нилов также обратил внимание, что миллионы разного рода «гастролеров» не только свободно въезжают и выезжают из России, но еще и зачастую совершают противоправные деяния, вплоть до уголовных. Мириться с этим недопустимо, тем более сегодня, когда страна живет в режиме особого времени. Поэтому депутат считает необходимым даже за совершение административных правонарушений, не говоря уже про уголовные, за оскорбления граждан РФ, нашей культуры, веры, за нарушение любых российских законов осуществлять немедленную депортацию приезжих.

«Причем депортировать, как мы уже не раз предлагали, надо со всей семей, дабы не разрушать семью. Такие права даны сегодня сотрудникам нашей полиции: даже без решения суда они иногда имеют право осуществлять подобную депортацию. Но к сожалению, это происходит очень редко. Поэтому будет правильно, если мы своим депутатским, своим партийным контролем будем ежемесячно фиксировать статистику о том, сколько вот таких противоправных деяний совершено трудовыми мигрантами, членами их семей, и сколько нарушителей было депортировано. Понятно, что и с финансовой, и с организационной точек зрения очень сложно десятки тысяч лиц ежемесячно отправлять на родину. Но надо понимать и то, что из всех угроз безопасности страны и жизни ее граждан угроза, исходящая от нарушения законов и преступности в мигрантской среде – одна из самых серьезных». Ну а средства на депортацию нарушителей порядка и преступников нужно получать с миллионов мигрантов через въездной или туристический сбор. Сегодня миллионы наших граждан платят такие сборы. Почему их не платят миллионы мигрантов?», – подчеркнул Нилов.