Сегодня 5 сентября весь мир отмечает День сырной пиццы!
Хотим заметить, что все полутвердые сыры ТМ "Рузское молоко" идеально подходят для приготовления популярной закуски:
Эдам,
Можете использовать их как отдельно, так и вместе для трехкратного удовольствия!
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт лепешек на сыре и кефире с использованием уже нашего мягкого сыра
Ингредиенты на 5-7 штук
300 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
250 мл кефира
немного мягкого сыра
2 ст.л. манки
растительное масло для жарки
Приготовление
1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой. Добавьте кефир. Замесите мягкое, липковатое тесто (проще всего это делать миксером, при ручном замесе может понадобиться больше муки).
2. Смажьте тесто растительным маслом, положите в миску. Накройте салфеткой и оставьте на 1 час.
3. Сыр натрите на терке.
4. Насыпьте на стол манку. Разделите тесто на 5-7 кусочков. В центр каждого кусочка положите немного сыра. Защипите края, придайте лепешкам круглую форму.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лепешки с двух сторон. Готовые лепешки складывайте стопочкой на тарелку, прикрывая салфеткой.
Для данного рецепта рекомендуем использовать сыр Адыгейские традиции производства Рузского молока!
Приятного аппетита!
Готовьте вместе с Рузским молоком!