Найти тему
Питание для здоровья

Минтай тушеный с морковью и луком под томатно-сметанным соусом восхитителен

Сочное, вкусное рыбное блюдо на каждый день – это гармоничное и полезное сочетание рыбы и овощей.

Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной.

Благодаря томатно-сметанному соусу, рыба приобретает замечательный вкус и цвет тем самым всегда украсит ваш стол.

Приготовление:

Подготавливаю все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатно-сметанном соусе.

Филе рыбы разрезаю на кусочки.

Очищаю репчатый лук и нарезаю полукольцами.

Очищенную морковь тонко нарезаю на кусочки.

Лук и морковь выкладываю на дно разогретой сковороды с растительным маслом.

-2

На овощи сверху выкладываю куски филе минтая и листик лаврового листа.

Рыбу солю и перчу по вкусу. По желанию можете приправить специями для рыбы.

Доливаю немного воды и тушу до готовности на среднем огне под крышкой.

Соус:

В небольшую емкость выкладываю сметану, томатную пасту, растительное масло, соль, черный молотый перец.

-3

Все тщательно перемешиваю до однородного состояния.

Когда рыба готова, заливаю ее соусом.

-4

Даю несколько минут рыбке покипеть.

Полезное и простое блюдо готово. Благодаря оригинальному томатно-сметанному соусу, кусочки рыбы получаются очень нежными.

Подавать можно с гарниром или без него.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты:

Филе минтая -400 гр

Репчатый лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Вода -100 мл

Растительное масло – 1-2 ст л

Соус:

Томатная паста - 2-4 ст л

Сметана - 2-3 ст л

Растительное масло - 1-2 ст л

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Я очень рада, что вы были со мной и дочитали рецепт до конца.

Подписывайтесь на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются