Сочное, вкусное рыбное блюдо на каждый день – это гармоничное и полезное сочетание рыбы и овощей.
Такая рыбка хороша как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Рыбка с овощами получается сочной и пикантной.
Благодаря томатно-сметанному соусу, рыба приобретает замечательный вкус и цвет тем самым всегда украсит ваш стол.
Приготовление:
Подготавливаю все необходимые продукты для приготовления филе минтая в томатно-сметанном соусе.
Филе рыбы разрезаю на кусочки.
Очищаю репчатый лук и нарезаю полукольцами.
Очищенную морковь тонко нарезаю на кусочки.
Лук и морковь выкладываю на дно разогретой сковороды с растительным маслом.
На овощи сверху выкладываю куски филе минтая и листик лаврового листа.
Рыбу солю и перчу по вкусу. По желанию можете приправить специями для рыбы.
Доливаю немного воды и тушу до готовности на среднем огне под крышкой.
Соус:
В небольшую емкость выкладываю сметану, томатную пасту, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Все тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Когда рыба готова, заливаю ее соусом.
Даю несколько минут рыбке покипеть.
Полезное и простое блюдо готово. Благодаря оригинальному томатно-сметанному соусу, кусочки рыбы получаются очень нежными.
Подавать можно с гарниром или без него.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
Филе минтая -400 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Вода -100 мл
Растительное масло – 1-2 ст л
Соус:
Томатная паста - 2-4 ст л
Сметана - 2-3 ст л
Растительное масло - 1-2 ст л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Я очень рада, что вы были со мной и дочитали рецепт до конца.
Подписывайтесь на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты.