Возможно, у них не самый фотогеничный вид, но по вкусу- это полный восторг! Очень рекомендую!
✔️ Творог, сметану и соль хорошо перемешиваем в миске.
✔️ Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваеи некрутое тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник- так с ним будет проще работать.
✔️ «Базу» из лисичек подрумяниваем, добавляем кусочек сливочного масла, немного солим, посыпаем рубленым укропом.
✔️Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
✔️Достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть толщиной примерно в 0,5 см.
✔️Обильно смазываем маслом с чесноком, равномерно распределяем половину грибов, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет. То же самое проделываем со второй частью теста.
✔️Каждый «рулет» разрезаем на 6 равных частей. Кладем маффины в смазанные маслом формы для кексов (можно немного «примять» тесто по форме).
✔️Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые маффины чуть остужаем и сразу же пробуем!
Ингредиенты (на 12 маффинов):
▪️зерненый творог- 250г;
▪️сметана - 200 г;
▪️мука-250 г;
▪️разрыхлитель- 1,5 ч.л.
▪️соль- 1 ч.л. без горки;
▪️масло сливочное- 80-100 г;
▪️чеснок- 2 зубчика;
▪️ «база» из лисичек- 250 г (ее делали в 1-й серии);
▪️укроп- 1/2 небольшого пучка
▪️сыр - 150г (у меня был твердый, но можно и другой или смесь сыров);
▪️соль- по вкусу
Посмотрите также короткое видео со всеми этапами приготовления и не забудьте подписаться! Будем вместе готовить быстро и вкусно 🫶