Найти тему
Inka_Ekonomka

Топовый рецепт маффинов с грибами. Равнодушных не останется!

Возможно, у них не самый фотогеничный вид, но по вкусу- это полный восторг! Очень рекомендую!

✔️ Творог, сметану и соль хорошо перемешиваем в миске.

-2

✔️ Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваеи некрутое тесто. Пока будем готовить начинку, тесто убираем в холодильник- так с ним будет проще работать.

-3

-4

✔️ «Базу» из лисичек подрумяниваем, добавляем кусочек сливочного масла, немного солим, посыпаем рубленым укропом. 

-5

✔️Сливочное масло растопить (можно в микроволновке) и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

-6

✔️Достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть толщиной примерно в 0,5 см.

-7

✔️Обильно смазываем маслом с чесноком, равномерно распределяем половину грибов, посыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулет. То же самое проделываем со второй частью теста.

-8

-9

-10

✔️Каждый «рулет» разрезаем на 6 равных частей. Кладем маффины в смазанные маслом формы для кексов (можно немного «примять» тесто по форме). 

-11

-12

✔️Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые маффины чуть остужаем и сразу же  пробуем!

-13

Ингредиенты (на 12 маффинов):

▪️зерненый творог- 250г;

▪️сметана - 200 г;

▪️мука-250 г;

▪️разрыхлитель- 1,5 ч.л.

▪️соль- 1 ч.л. без горки;

▪️масло сливочное- 80-100 г;

▪️чеснок- 2 зубчика;

▪️ «база» из лисичек- 250 г (ее делали в 1-й серии);

▪️укроп- 1/2 небольшого пучка

▪️сыр - 150г (у меня был твердый, но можно и другой или смесь сыров);

▪️соль- по вкусу

Посмотрите также короткое видео со всеми этапами приготовления и не забудьте подписаться! Будем вместе готовить быстро и вкусно 🫶