Найти тему
Блогерство на пенсии

Предпочитаю покупать курицу тушкой, нежели разделанную на подложке. На это есть особые причины, и это не только выгода

фото автора: курица куплена 5 сентября в Пятерочке
фото автора: курица куплена 5 сентября в Пятерочке

Уважаемые читатели, сегодня после приезда с дачи, пошла в магазин за продуктами. Главная цель была купить куриное мясо.

Чаще всего покупаю курицу целиком. Цена 179-99 за кг. у нас стоит давно, пока не растет, что безусловно, радует.

фото автора: чек  из Пятёрочки, есть цена во сколько обошлась мне курица
фото автора: чек из Пятёрочки, есть цена во сколько обошлась мне курица

Предпочитаю сбегать в магазин до обеда, так как есть скидки для пенсионеров. На самом деле, это совсем небольшие деньги, но копейка, говорят, рубль бережет.

Пенсионеры привыкли, ходят именно в это время. Вечером, если пойдёшь, многое разобрано, люди с работы возвращаются, берут, что осталось.

Я, например, вчера зашла за сливочным маслом, а вечером осталось только слишком дорогое, более приемлемое по цене и качеству, смели с полок до обеда.

Но сегодня речь идет о курицах. При мне в Пятёрочке раскладывали свежую курицу, которую только что доставили в магазин. Продавцы как раз укладывали в камеры для охлаждения.

Значит повезло, курицу купила свежую. Я обычно приношу из магазина тушку, разделываю на части, что идет на суп, на жарку, запекание, котлеты.

С одной курицы много блюд не наделаешь, но в течение месяца подкупаю не раз куриные тушки.

Раскладываю куриные части по пакетам, что то копится, что используется.

Разделанную курицу не беру, это дорого и невыгодно. Крылья не люблю, никогда от них не была в восторге. Одни голени — тоже костей много, а грудки филе очень дорогие, по цене более 400 рублей предлагают. Тушка — самый оптимальный вариант.

Иногда накопится много кусков грудки в морозилке, перекручиваю на фарш. Котлеты куриные вкусные домашние получаются.

Еще заметила, что чаще всего куриные тушки люди в возрасте покупают.

Ну, наверное, у нас экономия в крови. Пережив голодные 90 годы, мы так и не расстанемся с привычкой экономить, и разумно вести хозяйство.

Люди занятые, покупают куриное мясо в лотках. Некоторые не хотят заморачиваться с разделкой.

фото автора:ассортимент разделанной курицы на лотках в Пятёрочке
фото автора:ассортимент разделанной курицы на лотках в Пятёрочке
фото автора: курица на подложке в Пятёрочке
фото автора: курица на подложке в Пятёрочке

Трата времени, сил, согласна. Но меня не затруднит эта дополнительная операция, на столь много времени трачу.

И кстати, тушки куриц люди разбирают очень быстро. Вчера вечером заходила в магазин, морозильные камеры были пустые, все курицы разобраны.

А с утра начали только завозить свежие тушки.

фото автора: это сегодня при мне выкладывали кур в холодильные камеры
фото автора: это сегодня при мне выкладывали кур в холодильные камеры

Лотки как вчера лежали с разделанным куриным мясом, так и оставались в морозилке сегодня.

Несколько лет хороший знакомый работал в супермаркете охранником, видел изнутри, что происходит в магазине.

И тогда он мне много рассказывал о том, если курицу не продали, то ее пускали на гриль. Ничего в магазине не пропадало, и никто не догадывался из покупателей, что из лежалого мяса получается вкусная кура гриль.

Именно не сколько из-за экономии, а сколько из-за свежести, лотки с упакованными частями курицы, обхожу стороной. Мне несложно разделать курицу, если нож не тупой, а острый.

А моя знакомая предпочитает покупать лотки с разделанным мясом. Только она призналась, что надрывает полиэтилен, и нюхает на свежесть.

Не раз уже приносила обратно мясо в магазин, тухнет оно быстро, особенно когда жарко на улице. Поэтому не удивляйтесь, если увидите надорванные упаковки с куриным мясом. Так люди проверяют на свежесть продукт.

А что вы предпочитаете — целую куриную тушку или разделанную по частям? Пишите в комментариях 👇.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Спасибо за лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.

Еда
6,93 млн интересуются