Найти в Дзене
СТС

Свинина с виноградом от Саши Бельковича

Ингредиенты:

Свиная шея 1,5 кг 

Виноград без косточек (зелёный и красный) 2 кг 

Чеснок 6 зубчиков 

Перец красный острый сушёный 1,5 ч. ложки 

Сушёный лук измельчённый 4 ч. ложки 

Соль, перец

Вам понадобится глубокая форма для выпекания 30 на 30 см, пергамент и фольга

-2

Приготовление:

  1. Свинину переложить в форму, добавить к свинине измельчённый чеснок, посыпать 4 ч. ложками сушёного лука, красным острым перцем 1,5 ч. ложки, посолить и поперчить со всех сторон и перемешать - запанировать руками.
-3

2. Грозди винограда переложить в форму вокруг мяса.

3. Накрыть свинину в винограде 1 слоем пергамента, 4 слоями фольги и плотно прижать к краям, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 20 минут.

4. У готовой свинины убрать виноград. В форме нарезать свинину на порционные куски.

-4

Сервировка

5. На сервировочную тарелку переложить кусочек свинины, полить мясо виноградным соком и положить рядом небольшую гроздь винограда.

-5

Приятного аппетита!

Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСто кухня» завтра в 9:00 на СТС!