Ингредиенты:
Свиная шея 1,5 кг
Виноград без косточек (зелёный и красный) 2 кг
Чеснок 6 зубчиков
Перец красный острый сушёный 1,5 ч. ложки
Сушёный лук измельчённый 4 ч. ложки
Соль, перец
Вам понадобится глубокая форма для выпекания 30 на 30 см, пергамент и фольга
Приготовление:
- Свинину переложить в форму, добавить к свинине измельчённый чеснок, посыпать 4 ч. ложками сушёного лука, красным острым перцем 1,5 ч. ложки, посолить и поперчить со всех сторон и перемешать - запанировать руками.
2. Грозди винограда переложить в форму вокруг мяса.
3. Накрыть свинину в винограде 1 слоем пергамента, 4 слоями фольги и плотно прижать к краям, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 20 минут.
4. У готовой свинины убрать виноград. В форме нарезать свинину на порционные куски.
Сервировка
5. На сервировочную тарелку переложить кусочек свинины, полить мясо виноградным соком и положить рядом небольшую гроздь винограда.
Приятного аппетита!
Смотри новый сезон кулинарного шоу «ПроСто кухня» завтра в 9:00 на СТС!