Спирулина — одна из самых древних клеточных форм жизни на Земле. Именно эта сине-зеленая водоросли более 3,5 миллиардов лет назад обогащала земную атмосферу кислородом. То есть, мы буквально обязаны ей жизнью! Растительный белок спирулины содержит весь спектр аминокислот и не только превосходит по питательной ценности растительные белки, но и с успехом конкурирует с животными протеинами. Так, в 1 грамме натуральной спирулины содержится больше питательных веществ, чем в 40 граммах мяса. При этом, спирулина еще и очищает организм от всевозможных продуктов распада. В состав спирулины входит синий пигмент фикоцианин не найденный больше ни в одном продукте на земле. И это единственное известное науке вещество, останавливающее и предотвращающее рост раковых клеток. Можно ли ее использовать в выпечке? Давайте попробуем. Вам понадобиться: Шоколад 80 гр. Яйца 3 шт Сахар песок 150 г Мука 185 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щ. Спирулина 1 ч.л. Сливочное масло 125 г. Рецепт: 2. На водяной бане