Дамы и господа, аудиофилы и меломаны, здравствуйте.
Добро пожаловать на Dzen-канал магазина Demograf Audio, посвященный аудиотехнике.
Напоминаем Вам, что ознакомиться с нашей аудиотехникой вы можете на сайте audio-tube.ru
Сегодня у нас сборная очередная, интересная статья, честно скомунизженная с просторов интернета для ознакомления нашей дорогой публики - hiendmusic.ру, pult.бай, пульт.ру, stereo.ру (источники-авторы).
Отдельно отмечаем, что мнение Demograf Audio может не совпадать с мнением автора статьи.
Итак, поехали!
Введение
В сети можно найти множество приличных оцифровок формата hi res, и до недавнего времени я не видел смысла развивать страничку АУДИОФИЛЬСКАЯ МУЗЫКА с подарочными альбомами, потому что, скажем прямо, качество выложенных цифровых файлов оставляло желать лучшего, а наш принцип - помогать аудиофилам получать абсолютный звук.
Вместо развития собственной страницы с аудиотреками я предложил посетителям сайта качественную продукцию своего товарища - КОМПАКТ ДИСКИ С ВИНИЛОВЫМИ ЗВУКОМ. Понятно, что "виниловый" звук - это условность, но звучат диски, на порядок лучше любых фирменных CD, включая пресловутые японские.
На этой странице я выкладываю несколько тестовых треков. Очень прошу гостей сайта скачать эти записи, прослушать их на домашних системах (не в наушниках!) и оставить в комментариях свое мнение. Если файлы понравятся, и вы скажете, что они СТОЯТ ТОГО - именно так, большими буквами, то я возобновлю развитие страницы АУДИОФИЛЬСКАЯ МУЗЫКА, и на ней станут появляться новые альбомы только в таком качестве.
Все файлы будут выкладываться в формате DSD 5.6 И давайте не будем устраивать "холивар" на тему "почему DSD, чем он лучше PCM" и т.д. Почему DSD - потому что DSD.
Если ваш ЦАП поддерживает DSD, но нет программы для воспроизведения - можете скачать FOOBAR с предустановленным DSD плагином.
ТЕСТОВЫЕ ТРЕКИ:
ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ - НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИ ФАЙЛЫ ЧЕРЕЗ НАУШНИКИ! ТОЛЬКО НА СТАЦИОНАРНОЙ СИСТЕМЕ!
10 аудиофильских треков для тестирования Hi-Fi стереосистемы
Каждый, кто любит музыку и смог собрать у себя дома достойную стереосистему, всегда хочет убедиться в правильности своего выбора. Да и что тут греха таить, часто сходить в гости к другу, такому же любителю аппаратуры, захватив с собой пару-тройку музыкальных записей, которые способны вывести любой комплект на «чистую воду», чтобы произвести тест его стереосистемы. Больше, для сравнения и успокоения собственного эго, и окончательного убеждения в правильности своего выбора. Можно попытаться оспорить всё вышесказанное, но… это неотъемлемый ритуал в жизни каждого аудиофила.
Вспоминая собственный опыт на этом поприще, где поверьте, было огромное количество подобных тестов не только дома, но и у друзей, на различных выставках и в шоу-румах аудио салонов, продающих Hi-Fi компоненты в ценовой категории от… и до…, мы решили помочь вам в этом. Ведь выбор музыкальных треков, для того чтобы действительно можно было понять, что представляет из себя та или иная стереосистема, не такое уж лёгкое дело. Согласитесь, сделать ошибку при покупке не хочется никому, а убедиться в том, что стоящая именно у вас дома аппаратура достойна носить громкое имя «Правильная Hi-Fi система» - бальзам на душу любого ценителя звука.
Приведённые ниже музыкальные треки должны помочь вам совершить правильный выбор при покупке аудио компонентов, которые будут радовать вас долгие годы, естественно, открыто и без искажений воспроизводя музыку, несмотря на то, какой из жанров вы предпочитаете. Ведь грамотно собранная система «Всеядна» и может с лёгкостью воспроизводить как классику, так и хеви-метал, как джаз, так и электронику.
1. Исполнитель: Uriah Heep
Альбом: «Demons and Wizards»
Трек: The Wizard
С первых нот трека, этого легендарного альбома, вы сможете понять ширину сцены, которая способна выйти далеко за пределы акустических систем, при этом гитарные аккорды вступления должны звучать как бы «взвешенно», не создавая ощущения привязанности к вашей акустике. Это поможет вам понять, способна ли ваша система передавать трёхмерный объём записи. Дальнейшее прослушивание трека, с момента вступления остальных инструментов, даст возможность оценить звучание высокочастотного и среднечастотного диапазонов. Звучание тарелок должно быть звонкое, чёткое, позволяющее понять, что это именно медные тарелки, а их звучание должно передаваться ярко, с очерченными гранями, но без лишних металлических призвуков и послезвучий. Если же ваша система звучит слишком «железно», а тарелки звенят как утренний будильник, то не стоит пока пугаться, это очень часто бывает, может стоит просто попробовать поменять кабели.
2. Исполнитель: Dead Can Dance
Альбом: «Into the Labyrinth»
Трек: The Wind That Shakes the Barley
Вокал Лизы Жерар (Lisa Gerrard) завораживает и способен увести вас в дали таинственного лабиринта. Композиция поможет вам понять, насколько ваша система способна передать всю чувственность и тревогу, заключённую в голосе. Трек имеет большой динамический диапазон, позволяющий услышать, как будет справляться ваша аппаратура с его пиковыми точками, в которых могут возникать нежелательные резонансы. Но это только в том случае, если нет согласованности между усилителем и акустическими системами. Если же ваш комплект справляется с воспроизведением, то вы сможете ощутить невероятный объём и удивительную вовлечённость в прослушивание, которые не смогут заставить вас остановить трек. И это, не говоря о «мурашках», которые он обязан вызвать.
3. Исполнитель: GoGo Penguin
Альбом: «A Humdrum Star»
Трек: Raven
Данный трек поможет вам услышать идеальное разделение и локализацию трёх инструментов в пространстве. Хорошо подобранный комплект расставит инструменты по местам, позволит всегда отчётливо слышать исполняемую ими партию, и не даст на протяжении всей композиции хоть на грамм, но наложиться одному на другой. В дополнение к этому, трек позволит вам услышать, насколько чётко, без «размазанности» и «затянутости» передаются мидбасовый и низкочастотный диапазоны, благодаря великолепно прописанному контрабасу и необычной манере игры ударника Джона Скота (Jon Scott), больше свойственной для трип-хопа, чем для джаза. Бас-бочка должна звучать глубоко, мощно, чётко, но при этом очень быстро и с небольшой долей мягкости, не оставляя ощущения переизбытка.
4. Исполнитель: King Crimson
Альбом: «Lizard»
Трек: Cirkus
Можно сказать, что данный трек, является настоящей кладезью аудиофила. С его помощью можно проверить звучание и точность передачи частотного диапазона, услышать, способна ли ваша система воспроизводить самые мелкие нюансы записи, которые сложно уловить при недостаточном разрешении вашей аппаратуры и т.д. Но мы заострим внимание на двух основных аспектах. Во-первых, это то, как ваш комплект способен передать глубину сцены. Если вы сможете услышать в самом начале композиции, что вокалист Гордон Хаскелл (Gordon Haskell) медленно, издалека приближается к микрофону, то ваша система уже имеет хороший потенциал. Во-вторых, в треке есть большое количество моментов, в которых все задействованные инструменты сливаются в определённый экстаз, создавая какофонию звуков. И лишь хороший комплект способен не превратить эти моменты в ужасную неразборчивую «кашу», точно отыграв каждую партию, не заставив вас перемотать эти моменты.
5. Исполнитель: Camel
Альбом: «Camel»
Трек: Separation
Как и предыдущий трек, этот поможет вам понять согласованность усилителя и акустических систем, на сколько ваш усилитель способен их «контролировать». И если на предыдущем треке этот нюанс мы могли проверить больше на среднем и высокочастотном диапазонах, то здесь, это средний, мидбасовый и басовый диапазоны. С первых нот можно почувствовать контроль и скорость при воспроизведении бас-бочки, а с момента вступления гитар и клавишных, можно понять, способна ли ваша система не свалиться в динамическую пропасть, превратив всё происходящее в размазанную, гулкую кашу, которую невозможно нормально слушать. А на это способны только комплекты с идеально подобранными характеристиками усилителя и акустических систем. Многие говорят, что трек неудачно сведён, но это не так, поверьте, и правильный подбор характеристик компонентов способен легко это доказать.
6. Исполнитель: Gordian Knot
Альбом: «Emergent»
Трек: Arsis
Данный альбом, как нам кажется, должен находится на полке каждого, кто считает себя серьёзным аудиофилом. Не похожая ни на что запись, динамический и частотный диапазоны, с которыми он записан, способны поставить эту работу на первые места в рейтинге дисков для тестирования аудиосистем и не только. Не забывайте про то, что неподготовленная комната, в которой установлена ваша система, может «гудеть» и «заводится» на определённой частоте, что сделает прослушивание музыки крайне некомфортным. Поэтому предлагаемый для теста трек - Arsis поможет вам понять, будет ли ваша система чётко воспроизводить сложные моменты любой записи. И если вы не услышали гул, у вас не задрожали пол, стены и мебель, то вы можете гордиться собой и своим выбором Hi-Fi компонентов.
7. Исполнитель: Roger Waters
Альбом: «Amused to Death»
Трек: Three Wishes
Сложно себе представить, что какой-то рейтинг или музыкальный трек-лист, который будет включать в себя выдающиеся музыкальные творения, сможет обойтись без композиций Pink Floyd, ну или кого-то из участников легендарного коллектива. Вот и наша подборка не исключение.
Хотя, если честно, то в данном случае нас интересует лишь десять секунд трека Three Wishes. И поверьте, это те десять секунд, за которые вы сможете понять, всё ли грамотно вы скомпоновали в своей системе, а самое главное, правильно ли вы расставили акустические системы в комнате. Вы можете прослушать весь трек целиком, он великолепен, но нас интересует лишь лай собаки в левом канале на 5:12 по времени трека. И если вы расставили всё правильно, то вы услышите его слева и немного из-за головы, ну или напротив уха, но никак не спереди слева. Если это не так, то стоит переставить акустику.
8. Исполнитель: MusicAeterna - Teodor Currentzis
Альбом: Gustav Mahler Symphony №6
Трек: Allegro energico, ma non troppo. Heftig, aber markig
Оспаривать волшебство и великолепие классической музыки очень сложно, как и собрать аудиосистему, способную передать всю красоту и мощь любого классического произведения. Самая тёмная симфония Густава Малера (Gustav Mahler) приобретает разрушительную силу в невероятном исполнении оркестра MusicAeterna под управлением Теодора Курентзиса (Teodor Currentzis). Невероятная по своей динамичности и трагичности запись, сделанная особым образов в легендарном Московском доме Звукозаписи, не сможет оставить никого равнодушным, не вызвав бурю эмоций. Если во время прослушивания этого произведения на вашей стереосистеме вы не смогли ощутить страх, а волосы не встали дыбом, то вероятнее всего ваша система пока не дотягивает до эталона. Впрочем, это не страшно, но только в том случае, если ваша фонотека не состоит из записей классических произведений. Поверьте, что большинство систем среднего и даже выше ценового диапазона, не способны передать эмоциональность классических творений. Но не стоит забывать, что передача эмоциональности записи, и не только классической музыки, неотъемлемая обязанность хорошей стереосистемы.
9. Исполнитель: Metallica
Альбом: «Master of Puppets»
Трек: Master of Puppets
Испытав стереосистему классической музыкой, самое время провести тест чем-то действительно тяжёлым, ведь отыгрывать динамичный, жёсткий трэш-метал, это уже точно обязанность хорошего комплекта. Да, в мире огромное количество великолепно записанных хэви-метал альбомов, но именно на этом, продюсером которого стал Флемминг Расмуссен (Flemming Rasmussen), создав поистине шедевр, внесённый в 2016 году в Национальный Реестр Библиотеки Конгресса США, как «культурно, исторически, и эстетически значимый» мы и останавливаемся. Начало трека, это зубодробительные рифы гитары Джеймса Хэтфилда (James Hetfield), которые просто обязаны передаваться «жирно» и быть именно на переднем плане. И уже на тридцатой секунде, когда барабаны полностью вступают, гитара должна очень плавно отойти назад. Если вы чётко услышали этот момент, а на большинстве систем всё происходит в одной плоскости, ваш источник, да и вся система заслуживают похвалу.
10. Исполнитель: Mr.Bungle
Альбом: «Disco Volante»
Трек: Violenza Domestica
Если вы никогда не слышали об этом коллективе, то позволим дать вам совет, это стоит сделать незамедлительно. Не обещаем, что столь авангардная музыка вам понравится, но то, что такого вы никогда не слышали мы даём гарантию! Ведь создатель этого творения выдающийся фронтмен Faith No More, как его часто называют «Человек с тысячью лиц», Майк Паттон (Mike Patton). Трек призван понять, способна ли ваша стереосистема осуществить погружение в музыку, отвлечь вас от всего происходящего вокруг. С первой же секунды должно возникнуть впечатление того, что вы попали в чей-то ночной кошмар, из которого нет выхода. Но голос зовёт и ведёт вас вперёд, и вот оно, слово "escolta", которое должно прозвучать отовсюду, из каждого уголка вашей комнаты, как будто вы находитесь в пасти заглатывающего вас монстра, который это произносит. И если в этот момент по телу не побегут «мурашки», то ваша система, уж простите, не будет вас радовать или огорчать в плане вызываемых эмоций. Ведь просто точная передача музыкального материала – удел обычных систем.
Лори Андерсон — Born, Never Asked
Скорость
Лори Андерсон называют художницей-авангардисткой и ее обучение в основном было сосредоточено на скульптуре и скрипке, но поп-музыка, изобразительное искусство и перформанс тоже в зоне её своеобразных рамок.
Всеохватывающие хлопки в ладоши, удары деревянных блоков и маримбы (для которых важны скорость, контроль и отдельное место), острая скрипка собственного дизайна Лори, с магнитной лентой на носу (а не с конским волосом) и магнитной головкой на мостике — всё это делает «Born, Never Asked» уникальным вкладом Андерсон в виде особенно тщательной проверки скорости отклика высоких частот аудиосистемы.
Требуются скорость и организованность при обработке звука, если композиция должна оставаться такой же традиционной и выдержанной, как задумывал композитор.
Сэмюэл Барбер — Piano Concerto op38 (1. Allegro Appassionato)
Время затухания
В некотором смысле Кейт Джарретт идеальный пианист для переменчивого «Piano Concerto op38» Сэмюэля Барбера. Его манера игры столь же резкая и громкая или, где требуется, изысканно сдержанная, как и само произведение. В течение 12 бурных минут у вашей системы будут все возможности продемонстрировать своё проворство (или его отсутствие) в обработке затухания множества высокочастотных сигналов, вырывающихся из композиции.
Активная игра Джарретта (особенно в высокой тесситуре) уже само по себе испытание; его удары по клавишам инструмента не должны надолго задерживаться на них, как и рассеиваться раньше положенного. И это ещё до того, как вы обратите внимание на высокие частоты разъяренной струнной секции, медные духовые или взрывные ударные. У произведения много способов проверить возможности аппаратуры, но, если она в должной мере справится с обработкой коротких сигналов, вас с лёгкостью унесёт его силой и мощью.
Джон Кейдж — Quartet 1 (Moderate)
Граничная частота
Джон Кейдж неизбежно тесно связан с его композицией 1952 года «4'33», которая исполняется в условиях отсутствия каких-либо звуков. Однако достижения этого бесстрашного авангардного композитора и теоретика простираются далеко за пределы пятиминутной безучастности.
Некоторые из его более фундаментальных идей неопределенной и произвольной музыки представлены в «Quartet 1 (Moderate)», который в равной степени сложный и подходящий для проверки границ высоких частот. Композиция, всецело состоящая из ударных, металлических звуков, лязгов и постукиваний не только проверяет возможность системы достигать пределов человеческого слуха, но также и его способность переносить непредсказуемые повторяющиеся звуки на протяжении пяти минут.
Майлс Дейвис — Concierto de Aranjeuz (Adagio)
Атака
В 1960 году, когда был выпущен «Sketches of Spain», Майлc Дейвис уже стал музыкантом, для которого не существовало ни одной неизведанной территории. В «Concierto de Aranjeuz» Хоакина Родриго в его исполнении (и несомненно аранжировке Джила Эванса) сливаются джаз и европейские классические стили так успешно и насыщенно, как ни в чём-либо существующем до или после.
Несмотря на то, что по словам Дейвиса мелодия «Concierto de Aranjeuz» «такая сильная ... что, чем мягче вы исполняете её, тем сильнее она становится», именно более несдержанные моменты помогут выявить возможности вашей системы в атаке высоких частот. Ей придётся попотеть при обработке флюгельгорна, трубы, кастаньет и шейкеров всех видов, чтобы передать неослабевающую энергию и темп музыкантов. Если это не удастся, то волнующие моменты высоких будут звучать как груда бубнов из кабинета музыки начальной школы.
Faust — The Sad Skinhead
Плавность
Альбом «Faust IV» 1973 года был легендарным и нашумевшим релизом группы на протяжении более 20 лет. Он стал показателем непростой и «другой» музыки, которую на примере композиции «The Sad Skinhead» фанаты в своё время высмеяли как излишне песенную и удручающе шаблонную.
Для наших целей, однако, это именно та мелодия, которая проверяет плавность высокочастотных характеристик, как ничто другое. По обширным стандартам Faust трек строго организован, но по любым общепринятым меркам он несколько странный — вопли, погремушки, пронзительная гитара, мимолетные клавишные и примитивная маримба. Складывается впечатление, что трек записан в условиях сильной нехватки денег. Так что, если вы не хотите, чтобы ваша система звучала так же абразивно, как оголенный провод, то все конкурирующие всплески высоких должны быть строго разграничены.
Юсеф Латиф — Bishop School
Динамический диапазон
Согласно некрологу в «Нью-Йорк таймс», Юсеф Латиф играл этническую музыку ещё «до того, как у этнической музыки было имя». Любовь и мастерство к таким экзотическим инструментам, как бамбуковая флейта, шофар и кото, свидетельствуют о масштабах его интересов и амбиций.
В суетливом джаз-фанке «Bishop School» смешиваются разные высокие частоты: от бубна и ударных, струнных и духовых, до флейты самого Латифа. Именно эта мягкая и тёплая, пронзительная и спешная игра по-настоящему проверяет запас высоких частот по динамическому диапазону. Сможет ли ваша аудиосистема позаботиться о звуке и не превратить всё в какофонию? Нет? Значит время искать что-то более подходящее.
Portishead — Humming
Чистота
Мрачнее, беспокойнее и тревожнее, чем дебютный альбом «Dummy», второй альбом Portishead с одноимённым названием отлично бы смотрелся на могильной плите, чем на полке. Можно предположить, что именно этого и добивалась группа.
Высоких в «Humming» не так уж и много, но все представляют собой строгий тест на чистоту звука. Поток винилового поверхностного шума на заднем фоне (плюс немного скрэтчинга), хай-хэт, звучащий как находящийся в нанометре от самой тарелки микрофон, звук терменвокса с клавишных, сибилянты в вокале Бет Гиббонс, которые звучат будто кто-то пытается настроить длинноволновое радио — у всего есть потенциал зазвучать неприятно и грубо. То, насколько хорошо ваша система справляется с ними, в значительной мере повлияет на передачу драматизма мелодии.
Steel Pulse — Handsworth Revolution
Гибкость
Steel Pulse из Бирмингема стала первой не ямайской группой, получившей премию «Грэмми» за «Лучший регги-альбом» («Babylon the Bandit», 1985 год). Заглавный трек «Handsworth Revolution» дебютного и одноимённого альбома стал чрезвычайно доскональной проверкой гибкости высоких частот.
Скользящая перкуссия, столь важная для раскачивающегося ритма регги с ударением на слабые доли такта, является блестящим испытанием системы на способность звучать легко и без неоднородности, появление которой регги может легко спровоцировать. При должной настройке верхние частоты и пресловутый бас в этой композиции также могут вызывать непроизвольное покачивание головой.
Steely Dan — Do It Again
Детализация
Почти сразу после выхода в ноябре 1972 года дебютный альбом Steely Dan стал неотъемлемой частью мира Hi-Fi музыки, и его имидж никак не пострадал от квадрофонического микса, выпущенного вместе со стереоверсией. За прошедшие десятилетия группа стала синонимом взрослого, педантичного и утонченного звучания, что делает их идеальным кандидатом для демонстрации сильных сторон вашей аудиосистемы, какими бы они ни были.
Однако сегодня мы говорим о высоких частотах и первой минуты первой песни альбома достаточно, чтобы отделить утончённую аппаратуру от рабочих лошадок. Конги, подвесная тарелка, электрическое пианино и гюйро — все они с совершенно разным звучанием и текстурой пытаются уместиться примерно в одном и том же частотном диапазоне. Резкий взрыв электрической гитары и караталы вносят дополнительную неразбериху, а вокал еще даже не начинался. Если ваша система способна эффективно распознавать такой набор конкурирующих звуков, то яркий звук Steely Dan станет еще более радушным.
Камаси Вашингтон — Clair de Lune
Общий баланс
Нужно быть чрезвычайно уверенным, чтобы назвать почти трёхчасовой дебютный альбом The Epic. Но если что и есть у Камаси Вашингтона помимо потрясающей виртуозности и ощущения всех тонкостей своего инструмента, так это уверенность. Пожалуй, немногие отказывались от идеи попытаться исполнить бессмертную «Clair de Lune» Клода Дебюсси, не говоря уже о том, чтобы и вовсе переосмыслить ее как джазово-классический госпел. Еще меньше тех, у кого это получится так успешно, как это сделал Вашингтон.
В треке творится просто тонна всего и происходящее не ослабевает ни на минуту. Между вступлением и изящно записанной концовкой фортепианного соло верхний предел диапазона частот проходит экзамен, достойный степени магистра. Структура, атака, детализация, точность — каждая дисциплина находится в центре внимания медных инструментов, вокала, струнных и ударных. Если система не готова, то это будут чуть больше одиннадцати минут сплошной мешанины.
Тестовая музыка для оценки High-End стереосистем.
Высококачественные музыкальные композиции с отличным качеством записи, которые вы бы точно не стали слушать у себя дома...
Да-да, такие есть! И они предназначены совсем не для "массового потребителя". Давайте разбираться почему.
Начнем с того, что прямо сейчас в комментариях к нашей прошлой статье о сравнении студийного цифрового конвертера с цифро-аналоговым преобразователем High-End, некоторые любители хорошего звука пишут о том, что в записях нет ничего интересного, что бы "что-то там выслушивать" и вообще, попытка сравнения аудио компонентов на основе, что называется "объективного контроля" звучания одних и тех же качественных треков на разном оборудовании - это сектанство. Пусть так, но мы здесь точно придерживаемся иного мнения.
Итак, высококачественная студийная работа (или аналогичная запись живого выступления) - это просто колоссально сложная работа огромного числа технических специалистов, звукоинженеров, продюсеров, авторов и собственно исполнителей. Это без учета того, что это еще и весьма затрата по финансам! ) И даже при условии, что над музыкальным произведением работают исключительно сплошь профессионалы самого высокого уровня, нет никакой гарантии того, что в итоге получится действительно интересная и высококлассная запись!
Теперь знаю это "по-себе", когда впервые взялся делать собственную запись с живыми инструментами. В моем случае, уверен, что сделать все качественно и на "мировом уровне", так и останется моей детской не сбывшейся мечтой.
Однако, как быть с более удачными примерами!? А они есть и в огромном количестве.
Такие хорошо сделанные, или же даже просто "удачно записанные" записи мы называем "тестовыми". Мы каждый день используем их (прежде всего для собственного наслаждения музыкой) при прослушивании своих стереосистем.
Замечали ли вы когда-нибудь, что с изменением состава компонентов вашей стереосистемы (как правило при Up-Grade), почти автоматически меняются некоторые ваши музыкальные предпочтения? Думаю, многие это подмечали. А происходит это потому, что на системах высокого уровня вы можете слышать несколько больше достоверной музыкальной информации, нежели на вашей прошлой системе. Некоторые записи теперь слушать невозможно, поскольку записаны они (как теперь выясняется) из рук вон плохо? Верно? )
И это ответ на преамбулу к этой статье - чем выше уровень вашей стереосистемы, тем (к моему огромному сожалению) меньшее количество записей вы сможете "без слёз" и с удовольствием на ней прослушать.
Решение есть - соберите несколько разных систем! ) Но это тема отдельного разговора. А пока про музыку.
Этой статьей мы начинаем серию публикаций, в которых будет представлены наши тестовые треки. В ходе нескольких проведенных выставок Hi-fi show многие отмечали удачные подборки музыкальных композиций, которые мы демонстрировали. Мы решили поделиться некоторыми из них, чтобы, и вы смогли прослушать "это" и на ваших стереосистемах. Нам будет очень приятно, если в ответах на эту статью Вы поделитесь своими впечатлениями от услышанного!
Важно понимать, что для разных систем, даже очень высокого уровня, но различающиеся между собой "характерами" звучания, мы конечно же всегда используем абсолютно разные подборки тестовых записей. Поэтому, совершено нормально, что те записи, которые мы будем представлять здесь будут посредственно воспроизводиться на ваших системах и наоборот - те записи, которые просто шикарно исполняются в вашей комнате на вашей системе, у нас будут звучать блекло и совсем не интересно.
Идеальных во всем стереосистем я пока не слышал! Всегда есть определенные компромиссы. Соглашайтесь на те, с которыми вы можете мириться с учетом той музыки, которую слушаете.
Знакомьтесь наш первый тестовый трек. Вчера я затер его "до дыр" в ходе тестирования нескольких акустических кабелей (результаты в дальнейших публикациях).
Исполнитель: Judith Owen
Альбом: Lost and Found
Композиция: Train Out of Hollywood
Запись 2005 года.
Тестируем:Шикарно прописанный женский вокал с огромным и четко прописанным пространством
Отличные струнные с массой воздуха и макро и микродеталей.
А что Вы там услышали? Пишите здесь, обсудим...