Потрясающая бюджетная выпечка из песочного теста с яблоками. Песочные рогалики с яблочной начинкой легко и быстро готовятся. На приготовление уйдет минимум времени, а результат порадует всю семью.
Начинка
🔸Яблоко 2 шт
🔸Масло сливочное 1 ст.л
🔸Сахар 2 ст.л
🔸Мёд 1 ст.л
🔸Корица 1 щепотка
Песочное тесто
🔸Яйцо куриное 1 шт
🔸Соль 1 щепотка
🔸Ванильный сахар 1 ч.л
🔸Сахар 50 гр
🔸Молоко 2.5% 2 ст.л
🔸Масло сливочное 50 гр
🔸Разрыхлитель 4 гр
🔸Мука пшеничная 230 гр
Дополнительно
🔸Сахарная пудра для украшения
Как приготовить песочные рогалики с яблочной начинкой
Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Натираем на крупной терке.
Натертые яблоки перекладываем на сковороду. Добавляем сахар, сливочное масло, щепотку корицы и тушим на небольшом огне до испарения лишней жидкости.
Когда выделившийся сок испарится, добавляем столовую ложку меда, перемешиваем. Готовим еще 1 минуту и снимем начинку с огня. Даем ей полностью остыть.
Для теста в миску высыпаем сахар, щепотку соли, ванильный сахар, добавляем яйцо и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
В яичную смесь добавляем 2 столовые ложки молока и перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части.
Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт, который разрезаем на 8 частей как пиццу. С узкого конца каждого кусочка делаем 3 надреза.
На широкий край каждого кусочка выкладываем немного яблочной начинки и сворачиваем рогалики от широко края к узкому. Рогалики расправляем так, чтобы надрезаннное тесто образовало красивый рельеф и выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем яблочные рогалики в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!