Уважаемые читатели, сегодня пост кулинарный, про еду. Давно я не радовала рецептами, кабачки на повестке дня.
Очень актуально, залежи такие, что надо выдумывать все новые рецепты.
На удивление, растут до сих пор. Погода как в Сочи, а это Север, до сих пор +28, и ни одного дождика. Очень комфортно.
Честно, за всю жизнь впервые в Карелии такое лето и осень.
Отвлеклась немного, давайте уже про кабачки.
Икра кабачковая в этом году была, можете посмотреть рецепт здесь:
В прошлом году делала по другому способу:
Был и такой рецепт:
Настала очередь оладий из кабачков. Кто из вас пробовал кабачковые оладушки с творогом, напишите? Только честно, пожалуйста.
Обязательно стоит приготовить этот универсальный рецепт.
Люблю этот рецепт именно за универсальность, потому что тесто можно сделать на свой вкус — сладкое или солёное.
Кому хочется сладкого, добавьте сахар. Я люблю солёное, сахар не использую, только соль.
❗❗И муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую. Тогда получатся просто диетические оладьи 🥞.
Всегда они выходят нежными и вкусными!
Нравится мне этот рецепт и тем, что он еще полезен. Иногда творог так не охота есть, а тут идет просто на "ура".
Ингредиенты:
- 1 среднии кабачок (у меня весом 700 грамм),
- пачка творога 200 грамм,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. с горкои муки, может больше уйти
- щепотка соли, сахар (1 ст. л. для сладких)
- 0,5 ч.л. соли,
- 3-4 дольки чеснока,
- зелень - для несладких по желанию,
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
1️⃣ Кабачок очищаю от шкурки, выбираю семена из серединки. Удобно и быстро это делать ложкой.
2️⃣ Натираю кабачок на мелкой терке, оставляю на столе жду пока выделится жидкость. Отжимаю, перекладываю в миску.
3️⃣ В миску отправляю творог, яйца, мну и размешиваю вилкой. Добавляю отжатый кабачок, остальные ингредиенты, солю.
4️⃣ Перемешиваю и добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.
5️⃣ Жарю оладьи на умеренном огне с небольшим количеством масла с двух сторон.
Подаю к столу со сметаной или с несладким греческим йогуртом.
Сладкие оладушки хорошо сочетаются с перетертыми ягодами или медом.
Приятного аппетита!
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.
Рекомендую подписываться на мой канал Вкусная и здоровая еда в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео. В дзене это не выкладываю!
Не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏