Найти тему
Блогерство на пенсии

Оладьи из кабачков с творогом на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

фото автора: оладьи из кабачков с творогом
фото автора: оладьи из кабачков с творогом

Уважаемые читатели, сегодня пост кулинарный, про еду. Давно я не радовала рецептами, кабачки на повестке дня.

Очень актуально, залежи такие, что надо выдумывать все новые рецепты.

На удивление, растут до сих пор. Погода как в Сочи, а это Север, до сих пор +28, и ни одного дождика. Очень комфортно.

Честно, за всю жизнь впервые в Карелии такое лето и осень.

Отвлеклась немного, давайте уже про кабачки.

Икра кабачковая в этом году была, можете посмотреть рецепт здесь:

В прошлом году делала по другому способу:

Был и такой рецепт:

Настала очередь оладий из кабачков. Кто из вас пробовал кабачковые оладушки с творогом, напишите? Только честно, пожалуйста.

Обязательно стоит приготовить этот универсальный рецепт.

Люблю этот рецепт именно за универсальность, потому что тесто можно сделать на свой вкус — сладкое или солёное.

Кому хочется сладкого, добавьте сахар. Я люблю солёное, сахар не использую, только соль.

❗❗И муку пшеничную можно заменить на цельнозерновую. Тогда получатся просто диетические оладьи 🥞.

Всегда они выходят нежными и вкусными!

Нравится мне этот рецепт и тем, что он еще полезен. Иногда творог так не охота есть, а тут идет просто на "ура".

Ингредиенты:

  • 1 среднии‌ кабачок (у меня весом 700 грамм),
  • пачка творога 200 грамм,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. с горкои‌ муки, может больше уйти
  • щепотка соли, сахар (1 ст. л. для сладких)
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3-4 дольки чеснока, 
  • зелень - для несладких по желанию,
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1️⃣ Кабачок очищаю от шкурки, выбираю семена из серединки. Удобно и быстро это делать ложкой.

фото аатора: сняла шкурку с кабачка
фото аатора: сняла шкурку с кабачка
фото автора: семена выбрала ложкой
фото автора: семена выбрала ложкой

2️⃣ Натираю кабачок на мелкой терке, оставляю на столе жду пока выделится жидкость. Отжимаю, перекладываю в миску.

фото автора: кабачок натёртый
фото автора: кабачок натёртый

3️⃣ В миску отправляю творог, яйца, мну и размешиваю вилкой. Добавляю отжатый кабачок, остальные ингредиенты, солю.

фото автора: к кабачку добавляю творог, яйца
фото автора: к кабачку добавляю творог, яйца

4️⃣ Перемешиваю и добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто.

фото автора: в кабачковую массу добавила муку
фото автора: в кабачковую массу добавила муку

5️⃣ Жарю оладьи на умеренном огне с небольшим количеством масла с двух сторон. 

фото автора: жарю оладьи из кабачков с двух сторон
фото автора: жарю оладьи из кабачков с двух сторон

Подаю к столу со сметаной или с несладким греческим йогуртом.

фото автора: кабачковые оладьи с творогом готовы
фото автора: кабачковые оладьи с творогом готовы

Сладкие оладушки хорошо сочетаются с перетертыми ягодами или медом.

Приятного аппетита! 

Читайте по теме:

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.

Рекомендую подписываться на мой канал Вкусная и здоровая еда в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео. В дзене это не выкладываю!

Не жалейте оставлять лайки👍🏻 и комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏