Это не только надежно, а еще и быстро...
Никто не желает ковыряться со своими проблемами десятки консультаций. Да оно и понятно, разделяю это желание.
Классические психологи работают с уже "прорвавшейся сейчас" проблемой, которую мы уже осознаем. Но она появилась и начала дозревать когда-то давно, нашими же усилиями, "провалившись" в подсознание. То есть - в неосознаваемую и закрытую часть психики.
Будь то вина, обида, одиночество, страхи, тревожность, паника, неуверенность в будущем, самооценка, болезни...
Причины всегда в прошлом. В виде нашего опыта. Он как айсберг, все главное и весомое - под водой. Можно отпилить верхушку, но он все равно всплывет, через время.
Потому, можно долго и однообразно ковырять и ковырять проблему, в надежде когда-то докопаться до истины, либо, нырнуть туда сразу. Это и есть гипнотерапия.
Нырнуть, и развернуть уже "там" полевой госпиталь - с лабораторией, хирургией и физиотерапией.
То есть, с помощью гипноза найдя проблему в прошлом, подключаем "там" психотерапевтические техники. Я применяю: ♻️телесно-ориентированную терапию для разблокировки телесных проявлений проблемы;
♻️эмоционально-образную - для "разговора" с подсознанием и трансформацией чувств и воспоминаний;
♻️когнитивно-поведенческую - для изменения принятых тогда ограничивающих решений и выводов о себе и своих возможностях, и "передачи" сознанию новых ощущений, чувств и поведения. Для их активизации и включения в настоящем.
В состоянии гипнотизма, для сознания время спрессовывается, поэтому за сессию мы успеваем пройти эти этапы "внутренней трансформации". Немаловажно и то, что гипнотерапия прекрасно работает и онлайн, в комфортных клиенту условиях.
Поэтому, и психологи также приходят в "переработку" личных запросов и проблем, понимая, что проще быстро проработать свои "травмы из прошлого", а дальше, поддерживать и ресурсировать себя классическими способами.
Психологические методы начинают отлично работать, когда уже ничего не тянет "назад в прошлое", освободившись от старых якорей.