В преддверии сезона простуд министерство здравоохранения Московской области рекомендует добавлять в рацион простоквашу, ряженку, творог, квашеную капусту и моченые яблоки для укрепления иммунитета.
Главный внештатный диетолог Инна Пичугина пояснила, что около 80% иммунитета формируется в кишечнике, который зависит от здоровой микрофлоры. Полезные продукты, такие как кефир и йогурт, богаты витаминами и минералами, что способствует правильной работе кишечника и снижает риск многих заболеваний.
Она также советует включить в меню растительные ферментированные продукты, однако людям с заболеваниями пищеварительной системы или повышенным давлением следует быть осторожнее с этими продуктами.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что кардиолог Османов рассказал об опасности смены погоды для людей с болезнями сердца.