Творожный пирог со сливами. Сливы в собственном соку без сахара. Куриная печень со сливами. Суп харчо со сливами. Сливовый смузи с яблоком и грушей.
Консервированные сливы в собственном соку, без сахара, послужат начинкой для выпечки, ингредиентом для компотов, а также полезным лакомством для детского или диетического питания. Чтобы заготовить сливы на зиму таким способом, понадобятся только фрукты, и немного труда.
Куриная печень, запечённая со сливами, – кулинарный шедевр из бюджетных продуктов. Печень получается нежной, сочной, с лёгкой фруктовой кислинкой. А времени для приготовления понадобится совсем немного.
Суп харчо со сливами внесёт разнообразие в череду привычных первых блюд. Наваристый, сытный суп готовится на говяжьем бульоне, с добавлением сливового пюре, грецких орехов и зелени. Сливовое пюре придаёт харчо необходимую кислинку, а чеснок и хмели-сунели – замечательный аромат.
Сливовый смузи с яблоком и грушей. Фрукты перебиваются с помощью блендера до однородности, затем масса перетирается через сито. Разливаем смузи по стаканам, украшаем ломтиком лимона, палочкой корицы – и можно подавать.
Пироги со сливами – всеобщие любимцы, как и выпечка из творожного теста. Объединяем эти два вида выпечки и получаем творожный пирог со сливами – абсолютный лидер по вкусу и аромату!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из слив”. А также обязательно загляните в предыдущую подборку "Ещё пять вкусняшек со сливой. Время СЛИВЫ (15)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СЛИВЫ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#фрукты
#полезные советы