Представьте, Матушка Природа подарила нам все для здоровой жизни. Как мама кормит младенца грудным молоком, которое ее организм производит сам, так и Природа кормит нас, даря свои плоды. Поэтому берем пакеты, корзинки, ножницы и идем принимать эти щедрые дары!
1. Крапива. Да-да, та самая жгучая крапива.
В ней так много питательных веществ! По содержанию белка не уступает бобовым!
С чем едят: суп, салат, чай, зеленые смузи.
Кстати, слизистые она не обжигает.
Сбор и рецепты по ссылке
2. Сныть.
Светлая, сочная трава с горьковатым вкусом.
Говорят, что сныть по составу очень схожа с кровью человека, но достоверной информации не находила.
С чем едят: салат, суп, мариновать.
Сбор и рецепты по ссылке
3. Одуванчик
Помните, в детстве плели из них венки, а потом пальцы были липкие и горькие? Так вот это благодаря богатому содержанию микроэлементов, очень полезных для человека!
С чем едят: суп, салат, обжарки, кофе.
Сбор и рецепты по ссылке
4. Иван-чай
Думаю, многие видели эти высокие пурпурные цветы.
Конечно, из них готовят чай. Там много этапов, процесс заготовки очень интересный.
Описание по ссылке
5. Кислица
В моем детстве ее называли "заячьей капустой", так же видела название "кукушкин клевер".
Маленькая, кисленькая травка.
С чем едят: салаты, супы, смузи.
Сбор и рецепты по ссылке
Внимание! Пост не является рекомендацией. Автор поста не несёт ответственности за последствия употребления трав читателями.