Найти в Дзене
уДачница

Вырастить это одно, а как сохранить выращенное?

Картошка)

С детства картошка была практически базой-основой рациона в семье. Выращивали в деревне, на несколько семей, с привлечением техники на вспашку, окучивание и выкопку. Соответственно и поля были бескрайние, и удобрения им от тетушкиных коров доставалось достаточно. Дома всегда был мешок картошки, а то и два. Мелочь скотине, крупные на еду…

В Петербурге возникла необходимость покупать картошку в магазине, и каждая покупка наносила мне психологическую травму). Так и не привыкла за 8 лет.

С появлением дачи начали сажать на участке. Сначала хватало только поесть летом, а в последние пару лет и в закрома получилось вырастить.

В этом году рано напала фитофтора, картошин много, но мелкие. В моем детстве такой размер на столе просто не имел бы шансов появиться, все коровам досталось бы. Ну что есть, то есть. Мелкая, но своя. И опять мешок картошки на балконе создает ощущение продовольственной безопасности семьи)

Вот думаю, хорошо бы яму иметь, погреб. Я туда все банки и овощи кааак сложила бы- красота! Хотя в последнее время популярно мнение, что погреб может заменить морозильная камера и холодильник, но мне не очень понятно, как там можно разместить запасы.

У родителей ведь как- спустился и там картооошка, морковь, свекла, банки-консервы-варенья. А я выкопаю сейчас морковь и куда ее? В квартиру не притащить, в доме теплый пол и тоже места особо нет. Печаль

А как вы решаете вопрос хранения запасов? Поделитесь опытом