Новые правила вводятся уже с сегодняшнего дня, 5 сентября и касаются тех, кто приезжает в КР на длительный срок. Об этом сообщили в местном Минцифры.
Как было: граждане из стран с безвизовым режимом могли оформить регистрацию на полгода, после чего продлить ее.
Теперь: граждане стран ЕАЭС (Россия, Казахстан, Армения, Беларусь) могут находиться в стране до 90 дней в течение 180-дневного периода. При более длительном проживании понадобится ВНЖ либо удостоверения «Кайрылман» или «Мекен-карт» (выдаются этническим киргизам или соотечественникам с другим гражданством).
До 30 дней можно находиться без регистрации.
Граждане из других безвизовых стран без ВНЖ могут проживать до 60 дней в течение 120-дневного периода.
Таким образом, визаран будет невозможен. Собственно, правила очень похожи на те, которые были введены полтора года назад в Казахстане.
Временный ВНЖ в Кыргызстане можно через территориальные подразделения департамента регистрации населения на основании работы, учебы или «для ведения инвестиционной деятельности». Если необходима помощь с оформлением – обращайтесь, постараемся помочь.
Но если ваши интересы плотно связаны с этой страной, то лучше всего получить гражданство Кыргызской республики. По упрощенной процедуре это может сделать практически любой россиянин, родившийся до 1991 года в РСФСР, Белоруссии, Казахстане или Киргизии.
Bespalov Finance полностью сопровождает процедуру получения гражданства КР, которая занимает 4-6 месяцев. Это самая доступная программа на рынке как по срокам, так и по цене.
#новость #Кыргызстан