Введение
Система голосового анализа представляет собой программный комплекс, созданный научной неформальной организацией «Академия Пульса».
В основу анализа положена теоретическая разработка, опубликованная в электронном журнале «Кардиометрия»
https://cardiometry.net/rus/issues/no9-november-2016/the-elements-of-life.
В работе постулируются взаимосвязи определенных минералов с качествами окружающего физического пространства. Эти определенные минералы (кальций, калий, магний, натрий) использовались русским доктором Александром Самохоцким в его успешной лечебной деятельности. Результатом многолетних исследований А. Самохоцкого явилась диссертация от 1946 года “Опыт определения лечебных закономерностей” (депонирована в Одесском медицинском институте).
Была установлена связь минералов доктора Самохоцкого с базовой концепцией китайской традиционной медицины и Аюрведы. Количество минералов дополнилось двумя элементами в соответствии с гипотезой о биохимическом кубе: https://disk.yandex.ru/i/pED__YU5pwcqNw.
Голосовой анализ представляет собой специальный спектральный анализ, позволяющий по голосу человека определить степень метаболической активности ключевых микроэлементов – минералов, от баланса которых зависит Ваше качество жизни и долголетие, а именно
- Калий (K+), Магний (Mg++), Йод (Iod-), Сера (S-) – условно «кислые» элементы, стимулирующие в организме процессы восстановления,
- Натрий (Na+), Кальций (Ca++), Хлор (Cl-), Селен (Se-) – условно «щелочные» элементы, стимулирующие процессы окисления.
Между кислыми и щелочными элементами осуществляется взаимодействие, создающее энергетические потенциалы в биохимических реакциях..
Сравнения текущей метаболической активности этих минералов с нормой позволяет самостоятельно выработать решения по их балансировке в диете для улучшения качества метаболизма и сохранения (восстановления) здоровья. Регулярный и быстрый контроль активности минералов в сочетании с разумной осторожностью в установлении эффективных действующих дозировок позволяет избегать побочных эффектов.
Как Пользоваться Программой
1. Подготовка к работе
1.1. Установите мэссенджер Телеграм https://telegram.org на Вашем смартфоне или компьютере.
1.2. Найдите робот в поисковой строке Телеграма по адресу: @TalkingBird_bot
2. Запись голоса
2.1. Прочистите горло, откашляйтесь, и приготовьтесь к записи
2.2. Нажмите кнопку микрофона (красная стрелка на рисунке) и держите, не отпуская, пока записываете образец голоса.
2.3. Произнесите звук А-А-А в течение 5-8 секунд и отпустите кнопку микрофона.
2.4. Если запись прошла успешно, Вы получите сообщение «Ваш образец голоса № 6366826238-20231130-135533 принят в обработку. Потребуется от 2-х до 10-ти минут для получения результата. У Вас в запасе осталось измерений – 14» (у каждого нового Пользователя есть 15 бесплатных записей голоса для ознакомления и тестирования).
3. Проводим анализ измерения
3.1. Через некоторое время после отправки образца голоса на экране появится результат голосового анализа в виде графика:
3.2. Если концы всех столбиков находятся в ярко зеленой горизонтальной полосе, Ваши минералы идеально сбалансированы!
3.3. Общая степень баланса или гармонии минералов
(Harmony of Minerals: xx %) – указана в нижнем левом углу под графиком.
В этом примере баланс равен 41% . Это хороший показатель, так как данные баланса располагаются обычно в диапазоне от -100% до +100%. Но имеется недостаток селена, который лучше компенсировать.
3.4. Кислотно-щелочной баланс (Acid/Base Balance) – в нижнем правом углу графика. В этом примере, уровень кислотности 104%, уровень щелочности 95%, то есть организм слегка закислен. Можно принять меры по «защелачиванию» организма. Под ощелачиванием в данном случае мы имеем в виду то, что необходимо увеличить в диете условно щелочные элементы – кальций, натрий, хлор, селен, т.е. – стимулировать процессы окисления.
Когда и как лучше проводить запись и анализ голоса
● Измерения рекомендуется всегда делать на пустой желудок, в спокойном состоянии, например, утром через 30 минут после пробуждения или вечером до сна.
● Лучше сделать три измерения подряд и посмотреть, каких элементов стабильно и значительно недостает в организме.
● Если Вы работаете над восстановлением баланса организма и повышением качества жизни, лучше проводить по три измерения утром и три измерения вечером, перед сном. Для упрошенного подхода, можно сделать ежедневную серию измерений в течение недели и полагаться на средний результат за неделю в течение следующих 7 дней.
Практика использования данных голосового анализа
1. Минералы взаимодействую между собой по циклам взаимного подавления (красные и синие стрелки) и взаимного баланса (зеленые стрелки).
Существуют и обратные циклы, против часовой стрелки. Они считается патологическими, отягощающими, факторами.
Если мы увеличиваем силу какого-либо элемента в цикле, он оказывает подавляющее воздействие на следующий за ним элемент.
Зелеными стрелками на рисунке указаны отношения динамического взаимного баланса, который зависит от метаболической фазы.
Также следует иметь в виду, что должны соблюдаться взаимные балансы между восстановителями и окислителями:
· Сера – Селена,
· Магний – Кальций,
· Йод – Хлор,
· Калий – Натрий.
1. Имеется две фазы баланса элементов.
Идеальное распределение баланса соответствуют положительным отклонениям в зеленой зоне.
Это состояние соответствует дневному, активному времени суток.
В ночное время (часто можно зарегистрировать сразу после сна или когда человек находится в состоянии усталости или полусне), отклонения отрицательны:
Разница в профиле отклонений для ночного и дневного типа метаболизма обуславливается физико-химическими свойствами внутриклеточной и внеклеточной среды.
Ночью кровь менее жидкая, более насыщена сахарами и, вследствие этого, она более вязкая. Внутриклеточная среда больше насыщена водой, в результате чего внутриклеточная концентрация элементов падает.
В дневное время внутриклеточная среда более насыщена элементами, чтобы соответствовать требованиям активного метаболизма.
Если ночной профиль метаболизма регулярно проявляется в дневное время, это считается патологией и дефицитом элементов. В таких случаях рекомендуется пройти медицинское обследование, поскольку минерально-витаминная коррекция не является способом лечения, а предназначена для профилактики, либо поддержки правильного метаболизма в процессе выздоровления.
Важное примечание: главным в подходе к оценке графиков является умение выделять наиболее стабильно повторяющиеся данные. Постоянство положительных отклонений с высокой стабильностью является идеальным состоянием как результат точного регулирования метаболизма.
Но для обычной жизни колебания показателей – нормальное явление. Это попытки организма регулировать свой метаболизм в условиях постоянно изменяющейся внешней электромагнитной среды, формируемой состоянием солнца, планетарными движениями, физическими и интеллектуальными нагрузками организма, составом принимаемой пищи и напитков.
И только при истощении сил регуляции возникает запаздывание, которое отражается в виде постоянства отрицательных отклонений.
Поэтому в серии многочисленных данных главной задачей является вычленение постоянно повторяющихся паттернов дефицита элементов. Именно эти дефициты являются источниками метаболических дисбалансов, которые как коррозия металла постепенно разрушают цельность реакции организма на воздействия внешней среды, приводя к десинхронозам и в конце концов - к окончанию биологической жизни организма.
1. Предупреждения
Сила воздействия минералов и добавок довольно сильно зависит от особенностей каждого организма. Для достижения одинакового эффекта могут потребоваться дозы, отличающиеся в ДЕСЯТКИ, иногда в СОТНИ раз от официально рекомендуемых. Поэтому следует действовать с предельной осторожностью, особенно при наличии хронических заболеваний, начиная коррекцию всегда с минимальных доз.
1. Использование добавок
4.1. Использование кальция.
Кальций довольно опасный элемент в случаях, когда в организме имеется очаг воспаления. Если имеется недостаток кальция, всегда следует проверить баланс магния и сначала восполнить магниевый недостаток, если таковой имеется.
Не рекомендуется принимать добавки кальция на ночь, так как его избыток во время сна является повреждающим фактором для мозга. Если вечером обнаружен недостаток кальция, для активации его метаболизма лучше принять необходимую дозу витамина Д3 – естественно – с учетом баланса с магнием.
4.2. Использование калия.
Калий играет критически важную роль в углеводном обмене. Его дефицит как правило сопряжен с инсулиновой резистентностью, что приводит к повышению уровня сахара в крови и снижению способности глюкозы проникать в клетки.
Обычно дефицита калия не существует. Однако, при недостатке потребления овощей и мяса животных и птицы (основные источник калия) на фоне избыточной углеводной нагрузки, избыточного потребления жидкостей, дефицит калия возможен.
Иногда возникает избыток калия. Как правило, это связано с болезнью почек и нарушением способности регулировать уровень калия в крови. В этом случае при постоянно повторяющихся показателях избытка калия на фоне дефицита других элементов, следует провести углубленное медицинское исследование для выявления точных причин такого избытка. В простейшем случае можно сначала попытаться компенсировать избыток калия потреблением достаточного количества подсоленной воды, но без фанатизма.
Избыток калия, не сбалансированный другими элементами, чрезвычайно опасен, так как способен блокировать сокращение сердечных мышц. Поэтому увеличение доз калия в диете при помощи препаратов должно происходить с особой осторожностью
4.3. Использование добавок, стимулирующих обмен хлора.
Регулировать обмен хлоридов в клетке довольно трудно, так как он сильно зависит от сочетания многих факторов. Обычно к дефициту хлоридов в клетке приводит избыток поступающей глюкозы. При этом существенно активируется кальций который истощает запасы хлора. Поэтому самым простым способом повысить уровень хлора в клетках будет ограничение углеводов в диете, потребление пищи, богатой фитоэстрогенами (многие крестоцветные растения обладают таким качеством), избегать строгого ограничения поваренной соли, снижать потребление кальция, если его уровни преобладают над другими элементами. При этом следует помнить, что избыток хлора способствует преобладанию эстрогенов в метаболизме (что чревато опухолями). И с другой стороны хлор подавляет метаболические функции йода.
4.4. Использование магния.
Магний занимает важнейшее место среди всех элементов, так как помимо множества ферментативных реакций участвует в синтезе молекулы АТФ, которая обеспечивает энергией процессы биохимических реакций.
Поэтому при минеральной балансировке следует первым делом обратить внимание на уровень магния и в первую очередь принять меры по восполнению недостатка, если таковой обнаружится.
Также магний следует всегда добавлять в набор, если требуется корректировка недостатка кальция для того, чтобы процесс балансировки происходил более мягко.
В случае упорных дефицитов магния на фоне избытка кальция следует применять добавки натрия, которые оказываю прямое подавляющее действие на кальциевый обмен.
4.5. Использование натрия.
Для компенсации недостатка натрия используют либо хлорид натрия, либо бикарбонат натрия в смеси с медом. При регулярных недостатках натрия следует периодически в достаточных количествах потреблять подсоленную воду. При упорных дефицитах натрия следует пройти тщательное медицинское обследование, так как скорее всего имеются нарушения белкового обмена.
4.6. Использование йода.
Метаболизм йода - сложный биохимический процесс, зависящий от многих факторов, в том числе – непосредственно от поступления самого йода.
Рекомендуемая ежедневная доза составляет 150 мкг в сутки. Однако, эта величина довольно условная. Например - население Японии игнорирует рекомендации ВОЗ и употребляет более 12 мг (12 000 мкг) йода в день, что в 50 раз больше, чем средний американец. Ожидаемая продолжительность жизни в Японии составляет более 82 лет, а в США – около 78 лет.
Соответственно, можно полагать, что у каждого человека своя доза ежедневно принимаемого йода, эффект которого мы можем оценить при помощи голосового анализа. Однако, если у Вас в анамнезе имеется или подозревается гипертиреоз, к йоду следует относиться с большой осторожностью, проверить медицинскими исследованиями состояние печени и уровень витамина А, который в этом случае обычно в дефиците.
Второй тонкостью при приеме йода являются его биоритмы. Не рекомендуется прием йода вечером, чтобы не нарушить работу гипофиза, который «считывает» показатели состава крови в это время и синтезирует необходимое количество териотропного гормона. Кстати - главным образом этим же самым фактором предопределяется запрет приема пищи в вечернее время.
4.7. Использование серы.
Необходимо учитывать, что при одновременном избытке кальция в крови, прием добавок серы способен вызвать образование нерастворимого сульфата кальция при сдвиге рН в щелочную сторону, который может влиять повреждающим образом на состояние сосудов и проходимость капилляров. Поэтому при больших избытках кальция следует поддерживать достаточный уровень калия и хлора, которые уравновешивает процессы сульфатации и десульфатации кальция.
4.8. Использование селена.
Дефицит селена главным образом отражается на метаболизме йода. Дозы в пределах 100 – 200 мкг в день считаются достаточными. Рекомендуется одновременный прием с витаминами А и Е. Более высокие дозировки возможны только в определенных случаях после консультации с доктором.
Приложение: таблица действующих веществ, резонирующих с конкретными минералами
Примечание – представленная информация о взаимосвязи веществ и минералов дана на дату публикации этой инструкции. Эта информация может быть изменена по вновь открывшимся обстоятельствам. Просим соблюдать разумную осторожность при использовании приведенных ниже таблиц.