Найти тему
Сергей Любоделов

Крылышки к пенному на гриле за 30 минут

Всем привет! Сегодня будет быстрый рецепт для ленивых. Готовить будем крылья, они маленькие и в принципе быстро готовятся, мариновать долго их тоже не будем. Так что дольше всего в этом рецепте, только их размораживать)

Кладем крылья в тару, берем свою любимую пряную смесь, у меня сегодня с красным перцем и карри, хочется немного остринки. Добавляем все к крыльям, не забываем немного оливкового масла.

Перемешиваем и идем разжигать гриль. В первом этапе мы минут 15 подкоптим крылышки, а во втором зажарим. Нам будет нужна температура в районе 120-130 градусов для копчения и 170-180 для жарки. Для копчения подкинем дровишек яблоневых или конфету с щепой, как душе угодно.

-2

После копчения для торопливых и любителей обалденной корочки выкладываем продукт на прямой жар и обжариваем по 5 минут с двух сторон под крышкой, чтобы не было огня.

-3

Для уверенности можно проверить температуру щупом. Помним что безопасная температура птицы не менее 75 градусов. По истечении времени у меня все готово, температура в нормальных значениях. Можем подавать к столу со своими любимыми соусами.

-4

Если кому-то интересно что за салат на фоне, то это салат с хрустящими баклажанами. Пишите комментарии «хочу салат» и я напишу статью с подробным рецептом который получится у каждого. Приятного аппетита!