Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Продукты.
Капуста - 1 кочан (небольшой)
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый свежий - 1 стручок
Лавровый лист - 5 шт.Гвоздика - 7 шт
Перец горошком черный и душистый - 15 шт
Семена укропа - 1 ст. л.
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Уксус 6% - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. л.
Сахар - 9 ст. л.
Пошаговый рецепт.
Капусту нарезать произвольно и не мелко.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.
Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре.
Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!