Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Говядина с грушей, луком и чесноком

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в субботний, прохладный день я представляю вашему вниманию рецепт ароматной говядины!

Для приготовления нам понадобятся: 2 кг говядины на кости, 2 груши, 2 нектарина, 7 маленьких красных луковицы, 7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 4 столовые ложки подсолнечного масла, несколько веточек тимьяна, розмарина и мяты.

-2

Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать 2 столовыми ложка растительного масла.

-3

На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжарить розмарин, тимьян и раздавленный чеснок.

-4

Вынуть травы и чеснок и выложить 1 кусок мяса на горячую сковородку.

-5

Обжарить по очереди каждый кусок мяса с обоих сторон до золотистой корочки.

-6

Выложить мясо на травы и чеснок в жаропрочную форму.

-7

Посолить и посыпать приправами говядину с обоих сторон.

-8

Вокруг мяса выложить половинку лимона срезом вниз, дольки одной груши, половинки 4 луковиц, мяту.

-9

Накрыть фольгой.

-10

И запекать в течение 4 часов при температуре 140 градусов цельсия в режиме верхний и нижний нагрев.

-11

Выложить на тарелки листья салата, кусочки грушы и нектарин, нарезанное полосками мясо, нарезанный полукольцами красный лук, украсить мятой. Приятного аппетита!

-12