Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в субботний, прохладный день я представляю вашему вниманию рецепт ароматной говядины!
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг говядины на кости, 2 груши, 2 нектарина, 7 маленьких красных луковицы, 7 зубчиков чеснока, половинка лимона, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка приправы для мяса, 4 столовые ложки подсолнечного масла, несколько веточек тимьяна, розмарина и мяты.
Приготовление: Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать 2 столовыми ложка растительного масла.
На 2 столовых ложках подсолнечного масла обжарить розмарин, тимьян и раздавленный чеснок.
Вынуть травы и чеснок и выложить 1 кусок мяса на горячую сковородку.
Обжарить по очереди каждый кусок мяса с обоих сторон до золотистой корочки.
Выложить мясо на травы и чеснок в жаропрочную форму.
Посолить и посыпать приправами говядину с обоих сторон.
Вокруг мяса выложить половинку лимона срезом вниз, дольки одной груши, половинки 4 луковиц, мяту.
Накрыть фольгой.
И запекать в течение 4 часов при температуре 140 градусов цельсия в режиме верхний и нижний нагрев.
Выложить на тарелки листья салата, кусочки грушы и нектарин, нарезанное полосками мясо, нарезанный полукольцами красный лук, украсить мятой. Приятного аппетита!