Найти тему

Хранение реализуемого имущества

Очень часто бывает так, что дот по описанию устраивает полностью, но когда начинаешь изучать документы, оцкнку и фото волосы встают дыбом, как можно было создать условия при которых имущество пришло в ужасное состояние.

На торгах встречается несколько типов такого имущества.

Первый и весьма распространенный это имущество должников намеренно приведенное в негодное состояние - полуразобранные автомобили, дома без окон и дверей, здания от которых остались только стены и т.д.

Второй тип имущества это государственное имущество и здесь больше вопросов, чем ответов. При реализации имущества нарушаются все логические и нормальные принципы. Из последнего по примерам: - здание коровника порядка 2500 кв.м. состояние под снос, но продается оно как действующий коровник ( 7 торгов, не продано), в одном из регионов продавали здание памятник архитектуры 18 века, с конным двором, погребами и т.д. по факту на фото лес и холм, здание "утрачено" даже комментировать непонятно как, кто такое купит ? По запросу участвовали в покупку леса, лес кругляк дуб, конфискован по уголовному делу незаконная рубка объем - лесовоз. Участвовали в торгах по фото, клиент просил купить без осмотра, так как начальная цена небольшая - вышли на торги с двумя участниками, цена росла до предела который оговорили с заказчиком, далее риски уже нестоят столько. Купил второй участник и о чудо, через месяц сново торги, снова наш лес, варианта 2: либо для упыта кто-то участвовал в торгах, так как сумма небольшая, либо не забрал (отказался от покупки). Заявку подали, но уговорили все таки клиента осмотреть лот. Сказать что это печаль, ничего не сказать. Казнить таких хранителей нужно за примерно год дуб пришел в такое состояние, что им даже топить нельзя. К чему этот подробный рассказ- куб дуба сейчас стоит порядка 50 тыс рублей, объем - 10 кубов, итого : порядка 500 рублей цена леса, понятно что он за столько не ушел бы, но плюс минус, а в остатке вместо заработка для государства чистый ноль. Самое интересное, что хранителей этих никто не накажет, и многих других, кто беспощадно относится к имуществу государства, да и имуществу банкротов. Иногда достаточно просто организовать грамотное хранение имущества, его консервацию, понятно что расходы, но доходы от продажи имущества лучшего состояния покроют эти расходы.

-2