Хотелось бы рассказать как я создаю свои рецепты. Обычно из опыта я уже знаю какие продукты больше сочетаются во вкусе и в этот момент чаще всего приходит желание творить и пробовать что-то новое. Поэтому я иду в магазин и думаю о рецепте уже там, а точнее из того что есть на полках прилавка. Естественно учитывая те моменты, которые в совокупности будут давать единое блюдо. Конечно бывают осечки, но кто не экспериментирует,тот питается одним дошираком😅 и поэтому сегодня вам расскажу один из рецептов Доширак,с которым я чаще всего экспериментирую🫣
Для этого нам понадобится всего 3 ингредиента.
Доширак
Сливки
Креветки
Способ приготовления.
В моём случае в качестве эксперимента я взял самый дешёвый креветки "красная цена", чистим от всего лишнего и далее обжариваем пару минут на раскалённой сковороде желательно на сливочном масле, если его нет то подсолнечное тоже сгодится, также оливковое.
Далее уменьшаем огонь и заливаем сливками,
томим минут 5, чтобы вкус креветок смешался со сливками,далее добавляем воды (тут важно учесть тот момент,что доширак будет завариваться больше от воды,чем от сливок) и приправы из Доширака доводим до кипения.
Как только консистенция закипела, добавляем Доширак
ждём 5 минут до заваривания, для красоты в это время можно нарезать немного зелени.
Приятного аппетита! получается очень насыщенный вкус 👍