Когда мы читаем такие заголовки сразу всплывает образ дельца, который не долго думая сложит разрушенные временам кирпичики по местам, поделит главный дом усадьбы на комнатки и будет ждать постояльцев, а в галереях и конюшнях запустит ресторан.
И все бы хорошо и вот он вроде счастливый конец из серии и жили они (миллионер и усадьба) долго и счастливо. Однако в современных реалиях приспособление дворянских усадеб под гостиницы тереят какое-либо экономическое обоснование. Номерной фонд сильно ограничен, содержание ресторана выходит сильно дороже ожидаемой прибыли. Поэтому заголовки про миллионеров спасающих усадьбы мы видим все реже и реже.
А вы как думаете, как наиболее правильно использовать старинные дворянские усадьбы? Напишите в комментариях.
Кстати, если вы любите усадьбы так же как мы, внести свой вклад в восстановление усадьбы Барышниковых в селе Алексино Смоленской области можно по ссылке 👇