Добрый день дорогие друзья! На улице осень, а чувствуется как будто лето, лишь желтые листья дают понять, что вот она, наступила осень. Скоро мы начнем улавливать носом запах прелой листвы после обильных дождей и поглядывать на серое небо ища там проблески света. Как же не хочется, чтобы уходило тепло и вместе с ним наше настроение. Как себя ни тешь, а мы зависим от солнца.
Мы вот недавно с дочкой устроили себе прогулку. Гуляли по улице Спартаковской, что у метро Бауманская и решили поужинать в ресторане. Эмм… ресторан пивной, с тематикой классического паба, а так как мы люди взрослые, то можем себе позволить выпить коктейль и чай малина-лемонграсс.
А пошли мы сюда поесть любимый суп и что-то рыбное. Да, в Москве заведений много где поесть, а мы выбрали это место не случайно. Где пиво, там и рыба! До кучи и морепродукты.
Что же за название такое «Ян Примус»?
Был в средние века такой титулованный человек королевских кровей — герцог Брабантский он же Ян Примус. Любил герцог выпить пиво, несмотря на свое положение, да не с кем-нибудь, а с прислугой. Еще бы, в Бельгии было открыто множество пивоварен. Например, на небольшой городок могло приходится до 50 пабов.
Gambrinus, марка пива, можно сказать легенда пивоварения. А произошло название от Примус, просто кто-то взял и исказил слово.
Как продлить лето — заказать необычный десерт.
Полистали мы меню и выбрали суп Том-Ям и тельятелле с лососем. Наелись того, что и хотели, рыбных вкусных блюд.
Пиво не пьем, а пьем коктейль и чай. Подача коктейля — почувствуй себя как на уроке химии. Смешай то и это, получишь результат. А результат называется Джин Физз Фьюжн.
Ну вот, поели, попили и захотелось десерт. Да да, в пивном ресторане есть и десерт. Официант предложил необычный, сказав, что это новинка и мы будем удивлены вкусу десерта. Решено, заказываем кокосовую панакоту под щавелевым соусом.
Десерт и правда необычный. Сочетание нежного суфле и кисло-сладкого щавеля. Щавель, это ведь вкус лета, вкус сочности и солнца. Съели.
Итого, поужинали на 2960 рублей и плюс 300 рублей чаевые официанту.
Кто любит пиво. Ну или щавель? Тогда знаете куда прийти.
Если что, не реклама, а мой обзор места, как-никак блог требует разнообразия, а то я в последнее время что-то много пишу про Страну Души. Сделаю перерыв, про Абхазию уже поднадоело вам рассказывать. Хотя, впереди дождливый Сухум и солнечная Пицунда, а также еще много чего интересного.