Найти в Дзене
Елена Мук банг

Кабачковая икра. Легкий рецепт

Рецепт вкусной кабачковой икры Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом вкусной кабачковой икры. Приготовить ее совсем не трудно в домашних условиях, это то, с чего , я думаю, нужно начинать неопытным ,, консерваторам,, 🤗 Итак Кабачки очищенные и порезанные 2 кг Морковь очищенная и натертая 1 кг Лук репчатый порезанный 1 кг Томат паста 150 г Сахар 4 ст л Соль 2 ст л Масло растительное 200 мл по рецепту, но я лью 150мл Уксус 9% 70 мл Овощи отварить до готовности( мягкости), далее , блендерим)) Готовим банки , я стерелизую в микроволновке 5-6 минут и кипятим крышки Теперь уже кипятим на несильном огне ,, сбледеренную,,икру до сильных булек, помешиваем. Как только активно забурлило, начинаем раскладывать по банкам(держим икру на не сильном огне в это время) Вот что получилось И накрываем пледом до остывания Приятного аппетита!

Рецепт вкусной кабачковой икры

Всем привет. Хочу поделиться с вами рецептом вкусной кабачковой икры.

Приготовить ее совсем не трудно в домашних условиях, это то, с чего , я думаю, нужно начинать неопытным ,, консерваторам,, 🤗

Итак

-2

Кабачки очищенные и порезанные 2 кг

Морковь очищенная и натертая 1 кг

Лук репчатый порезанный 1 кг

Томат паста 150 г

Сахар 4 ст л

Соль 2 ст л

Масло растительное 200 мл по рецепту, но я лью 150мл

Уксус 9% 70 мл

-3

Овощи отварить до готовности( мягкости), далее , блендерим))

-4

Готовим банки , я стерелизую в микроволновке 5-6 минут и кипятим крышки

-5
Выкладываю горячие на полотенце, чтобы высохли
Выкладываю горячие на полотенце, чтобы высохли

Теперь уже кипятим на несильном огне ,, сбледеренную,,икру до сильных булек, помешиваем.

Как только активно забурлило, начинаем раскладывать по банкам(держим икру на не сильном огне в это время)

Активные ,, бульки,,
Активные ,, бульки,,

Вот что получилось

Готовая икра
Готовая икра

Закатываем крышки и переворачиваем
Закатываем крышки и переворачиваем

И накрываем пледом до остывания

-10

Приятного аппетита!