Сорта редкие и коллекционные. Мои отзывы о вкусе. Перец тоже удивляет!
Можете закидать меня тапками. Но ни один (и сорта и гибриды) обычный магазинный сорт перца меня не привлекает. Да, урожайность у таких может лучше, чем у редких сортов. Но вкуса нет. Просто свежий и сочный. Сочный и свежий. Вот такой например
Полная аналогия с сортами томатов, не находите?
И в прошлом 23 году я сказала и себе, и здесь записала чтобы не забыть и сделать точно 🤣, что
В следующем году переключаюсь на перцы.
Что я и сделала, переключилась ⬇️
Asti Rosso
АСТИ КРАСНЫЙ (Quadrato D'Asti Rosso), Италия. Среднеспелый сладкий перец неправильной кубовидной формы, растение мощное, раскидистое. Форма плодов интересная: квадратный куб, с глубокими складками (морщинами). Часть плодов имеет вдавленную вершину.
Семена от Александра из Минска. Куст очень высокорослый (больше метра). Пока не очень урожайный.
Пока вкус непонятен, яркой сладости как в РИД или как в Пиппине ⬇️ нет. Сочный - конечно.
Полосатый Билла
Полосатый Билла (Bill’s strape) - один из немногих сортов сладкого перца, который сохраняет полосатую окраску и в стадии технической зрелости (зеленый с белыми полосами) и в стадии биологической зрелости (красный с оранжевыми полосами)
Куст тоже достаточно высокий. Урожайный (рос с краю, поэтому отмечала). Сорвала штук семь вот таких перцев
Толщина стенки 5 мм. И к осени перцы остаются такими же крупными. Красивый перчик. Но. Всегда бывает "но", согласны? Поспевание и дозаривание позднее и медленнее всех остальных сортов. Вкус - обычный, может в горчинку. И. Только на этих перцах из всей моей теплицы была вершинка.
Юрий
Рассада от Светланы (подписчица, живем рядом), из семян от Огородника из Рязани.
Куст обычной высоты, см 50-60. Про ух урожайность не скажу, как и про раннее поспевание. Перец вот такой
Я не знаю по каким параметрам Светлана выбрала именно этот сорт. И я не читала описание вкуса сорта у Огородника из Рязани. Я не думаю, что она описывает каждый сорт сама, скорее всего копирует рекламное описание. Что простительно!! С таким количеством сортов томата и перца ооочень тяжело и сравнивать, и запоминать! 💯 Ну и семена продать надо. Мы же не обижаемся на рекламу других товаров "густой, аж ложка стоит", а на деле - через край льётся.
В комментариях на ее канале тоже ничего полезного ни про какой сорт не найти..сплошные восхищения каждым...
А я вкус ее сорта опишу по своим вкусовым (честно и сравнительно)
Вкус в моих условиях. Вот совсем не впечатлил. Первые плоды были почти без вкуса - как магазинные. А сентябрьский - в неплохую такую горчинку. Рос рядом с тем ⬆️ и с этим ⬇️
Orlen
Сорт родом из Польши. Толщина стенок 6-7мм. Урожайный, требуется подвязка к опоре. Среднеранний. Высота куста до 70см.
Семена по обмену от такого же как я, любителя редких сортов. И этот куст был высоким - 70 см точно.
Тут толщина стенки 5-6 мм. И вкус первых перцев был без особых особенностей. А в последних сентябрьских перчиках услышала лёгкую сладость .
Золотой мед Пиппина (Pippin's Golden Honey)
Куст высотой 100-120см. Плоды созревают от темно-фиолетовых до ярко-оранжевых через зеленые. Форма коническая. Страна происхождения США. Редкий семейный сорт.
Куст как куст. Не выше не ниже всех предыдущих. Поспел довольно рано и сначала я думала что это за недоразумение.. Привыкла уже к вон тем ⬆️ огромным лопухам
И сам перчик небольшой, и стенка 3-4 мм. Но вкус. Друзья, сейчас будут эмоции.
Даже если не знать как сорт называется, по вкусу сразу можно понять - это что-то медовое. Нет, приторной сладости тут нет совсем. Хотя перец сладкий определенно. Есть пряные, терпкие нотки. Правда, его можно сравнить с медом. Этот сорт перца меня по хорошему удивил соответствием с названием. И только его мне хочется есть просто так, никаких салатов и заготовок. У этого сорта семян в перцах очень и очень мало...‼️
И про повтор второй год, меня - не разочаровал
РИД
Название расшифровывается как Родионов Иван Дмитриевич-имя оригинатора сорта. Иван Дмитриевич Родионов больше 15 лет выращивает перец. Семена ему из Бразилии привез зять-моряк. Куст высотой приблизительно 1,1-1,3 м. Плоды массой 150-200 красные призмовидные, длиной до 20 см, толщина стенок 0,6-0,7 мм, сочные, ароматные. Универсального назначения.
И у меня второй год это один из самых высоких кустов. И у МЕНЯ самый ранний. И сладкий. Ну вот просто сладкий без всяких прислушиваний. Толщина стенки 6-7 мм.
На кусту из маминой рассады (и семена её) выросло четыре штуки вот таких экземпляра. И по этой причине мама от РИД хочет отказываться. Похоже ей больше нравится когда перец некрупный и его много, а не когда вот такие. Пусть общий вес будет одинаковый. А из моих семян РИД у меня на кусту один-два вот таких на 20 см длиной, и несколько помельче. 🤷
А вам что больше нравится? Один, но на 200 грамм или четыре и тоже на 200?
Про точную урожайность многих из этих сортов в 2024 году не могу ничего внятного сказать. Все росло настолько тесно и беспорядочно, что я то тут сорвала штучку, то там три.
На следующий год я и у перца уменьшаю количество кустов. И сажаю одинаковый сорт вместе, в кучу (ведь хотела же в прошлом году так!!🙈) И каждому ставлю колышек. На юге может и допустимы посадки "перец любит тесноту". Но в моих условиях и в наше непонятно какое по погоде лето (в 24 году сначала была жара, в конце июля и до середины августа наступил сентябрь, а в сентябре - июль), нормально оценить ни один сорт не получается.
Плюс моя грубейшая ошибка в неправильной осенней подготовке бывшей томатной теплицы к посадкам перца. И от этого многим кустам в теплице чего-то не нравилось..
Отзывы на остальные сорта сладкого и острого перца сезона 24 года ссылками сохранены здесь
PS На днях переписывалась со Светланой, хотела узнать ее отзыв о вкусе Юрий. Оказывается, она свежие перцы не ест вообще - болит желудок. И Светлана выбирает сорта только размером. Может быть и вы также? Тогда есть вот такой
Стенка 5-6 мм. Урожайность неплохая. Но вкус обычный.
PPS несмотря на дожди и относительную прохладу, слизней в теплице не видела ни одного! Препарат сработал на ура. Что за препарат - напишу в общих выводах по сезону 24 года.