Найти тему
Дневник М и Ко

День 4 сентября - "Когда ничему не удивляешься, или Важней всего погода в доме"

В книге про Незнайку был такой персонаж - Пестренький (Пачкуля). Этот Пестренький отличался тем, что ничему не удивлялся.

Я тоже своего рода Пестренький - у меня сломалась удивлялка. Вроде бы читаешь что-то дикое и необычное, а в голове полное отсутствие удивления:

- Ну, и чего тут удивительного? Подумаешь, очередная странная инициатива.

Примерно так я подумал, когда прочитал забавную новость:

-2

Сейчас есть выражение: "Мем - смешной, ситуация - страшная".

Представляете, а ведь эти мысли высказывает не кто-то из "обычных", а тот, кто имеет высокое положение.

А давайте на секунду представим, что данную идею действительно приняли, а между работодателями развернулась гонка за выполнение и перевыполнение плана, чтобы KPI был самый большой.

Мне кажется, это отличная идея для комедийного телесериала:

Представим несколько рабочих мест. Например, школа. Там основная часть женского контингента это те, кому "за 50". Как им выкручиваться? Можно было бы придумать смешные ситуации.

А где-то бы вообще создали специальные должности, где не нужно работать, а нужно лишь каждый год выходить в декрет, чтобы те, кто работает, работали и дальше. Этакий "муравейник".

Можно было бы представить типичные собеседования, где вместо вопроса "Сколько бы вы хотели зарабатывать?" стали бы спрашивать "Сколько раз вы сможете выйти в декрет?".

- Три раза точно смогу.
- Вы приняты!

Или еще комедийная ситуация могла бы возникнуть в учебных заведениях. Вот, например, сейчас колледжи и вузы соревнуются в спортивных достижениях, а стали бы соревнования в показателях KPI.

Приходит, значит, директор колледжа к другому директору колледжа.

- Случай, Николай Ильич, у меня тут целая группа девиц с дошкольного факультета. А у тебя целая группа парней с факультета обслуживания сноповязалок. Давай устроим им рандеву? Купим вина, чупа-чупсов, снимем домики и шалаши возле озера, наймем тамаду со срамными конкурсами. А KPI потом поделим пополам.
А потом через девять месяцев пишут в отчетах. Расходы - 77 тысяч 865 рублей. Доходы - четыре беременности.

Чего только не придумают.

А всего лишь нужно использовать "Старый советский ...". (тут могла бы быть рекламная ссылка со словами "Читать далее").

Я уже давно не понимаю, почему у нас быть в разводе гораздо выгоднее по "плюшкам" от государства, чем быть официально женатыми. Можно заглянуть в статистику за последние годы и лично увидеть, что в некоторых регионах количество разводов превышает количество бракосочетаний.

И ведь понятно, почему такое происходит.

Тут недавно громко обсуждали неплохую инициативу - награждать пары, которые много лет прожили в любви и верности. Награждать - это выдавать небольшие "премии" на юбилейные даты.

Но суммы там фигурируют совсем небольшие. Они точно не могут конкурировать с "фиктивными разводами".

А представляете, если бы за 25 лет брака давали "миллион рублей". Тогда бы количество разводов могло сократиться. Но вряд ли бы было "фиктивное совместное проживание", так как четверть века это всё же большой срок.

А кто-то легко живет в любви и согласии и 30, и 50, и 65 лет.

Короче, любой показатель можно направить в нужное русло, если будет правильное "стимулирование".

- Семь раз отмерь, один - отрежь, - говорили раньше пословицу.

Это же относится и к браку. Только отрезать ничего не надо, а надо семь раз подумать, прежде чем говорить "Да".

"А тому ли я дала обещание любить?" - вопрошала в своих песнях группа "Фабрика".

Лично я сравнил бы брак с этакой вершиной, на которую нужно взойти совместными усилиями.

Если сразу раскис от возникших трудностей, то, видимо, это чужой человек. Не надо его бранить, надо - гнать.

А вот если все жизненные трудности преодолевались вместе, даже когда были злы и хмуры, стонали, но помогали друг другу, вот тогда - это настоящая семья.

Это был вольный пересказ одной известной песни.

Так и есть. Достигли совместными усилиями вершины. А дальше - нет никакого смысла идти разными тропинками, даже если вдруг кажется, что вон та другая тропинка гораздо интереснее и привлекательнее.

Но это моё мнение, я его никому не навязываю, так как навязывать могут только те, кто считает, что у них особое положение и статус. Не будем на них показывать пальцем, так как я не уверен - можно это делать или нет.

***

Сегодня я всех встретил с работы и учебы, всех накормил, отпросился погулять на свежем воздухе, так как сам тоже работал.

Был вот здесь:

-3

Как видно по фотокарточке - у нас началось межсезонье. Это когда лето еще чего-то там пытается показать, а осень уже дует холодным ветром в уши.

Встретил вот такой гриб:

-4

Это обычный дождевик какой-то там модификации.

Между прочим, альпийский ёж выглядит примерно также (если бы он существовал).

Замерз. Вернулся домой.

Но теплые дни еще настанут. Не зря же мы придумали бабье лето. А почему оно бабье? Может быть есть мужицкая осень? Это, наверное, когда наступил декабрь, а снега еще нет. Редко, но бывает.