Найти в Дзене
Хибины

Огурчики острые и хрустящие: Готовлю их уже много лет по простейшему рецепту — шикарный вариант без уксуса и стерилизации

Осенью хозяйки активно занимаются заготовками на зиму. Солёные и маринованные огурчики уверенно держат лидерство среди заготовок.

Предлагаем вариант хрустящих огурцов на зиму с невероятным острым вкусом. Уксус в них наливать не будем, стерилизация также не понадобится.

Для приготовления нужно взять:
2 кг огурцов;горчичный порошок;2 л воды;4 ст. л. соли;2 ст. л. сахара;листья смородины;зонтики укропа.

Огурцы нужно вымыть, обрезать «хвостики», на несколько часов замочить плоды в чистой холодной воде. После этого их можно укладывать в чистые банки.

Также в каждую банку необходимо положить по зонтику укропа, паре листьев смородины, высыпать по одной столовой ложке порошка горчицы. Приготовить рассол, добавив в кипящую воду сахар и соль.

Кипящий рассол разлить по банкам, сразу закрыть их крышками и оставить остывать. Хранить такие огурцы можно в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить
вкусные блины с мясом.