Очень вкусный и ароматный суп🤌 Готовится быстро и просто.
*У меня был грибной бульон из сушеных белых. Можно взять овощной или куриный.
✔️В горячий бульон добавляем картофель, нарезанный кубиком.
✔️Тем временем нарезаем тонкими полукольцами лук-порей, морковь трем на терке или нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем минут пять на смеси растительного и сливочного масла.
✔️Базу из лисичек подрумяниваем, по желанию добавляем кусочек сливочного масла (у меня был с добавлением трюфеля), солим.
✔️~ через 15 мин добавляем в суп овощи.
✔️Еще через 5 минут закидываем грибы, чеснок, вливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
✔️Даем супу настояться минут 5 и подаем с укропом
Ингредиенты:
▪️бульон ~ 2- 2,5 л (овощной, грибной, куриный);
▪️картофель- 3-4 шт;
▪️морковь;
▪️лук-порей;
▪️сливки (15-20%)- 100-150 мл;
▪️ «база» из лисичек- 200-250 г;
▪️чеснок- зубчик (по желанию);
▪️укроп- для подачи;
▪️растительное, сливочное масло.
▪️соль, перец- по вкусу