Ингредиенты:
· говяжий фарш — 100 г;
· кукурузная (сырная) лепёшка — 1 шт.;
· помидор — 100 г.;
· лист салата – 50 г.;
· майонез — 4 ч. л.;
· горчица — 1,5 ч. л.;
· корнишоны соленые — 50 г.;
· соль — 2 г.;
· чеснок сухой — 2 г.;
· ломтики плавленого сыра – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарежьте помидор мелкими кубиками, а лист салата нашинкуйте.
2. Для соуса смешайте майонез и горчицу, добавьте мелко нарезанные корнишоны. Соус готов.
3. Разогрейте сковороду и выложите на неё фарш. Сверху положите кукурузную лепёшку и прижмите её так, чтобы фарш равномерно распределился под ней. Жарьте 2–3 минуты.
4. Затем выключите плиту и переверните лепёшку. Фарш должен быть готов, посолите его и добавьте молотый чеснок.
5. Сверху на фарш положите два ломтика плавленого сыра. Их можно обжечь горелкой. Теперь можно снимать лепёшку со сковороды.
6. Согните лепёшку пополам, начинкой внутрь, добавьте лист салата, помидоры и соус.
7. Тако с говядиной готов. Приятного аппетита!