"Гонку на лафетах" ждёте? Хехе... Мы-то ее ждём. А вот некоторые на полном серьёзе боятся. Давеча история произошла, даже не знаю, как такое рассказывать, чтоб без шуток. Это будет нелегко, но я попробую. Вообще, в последнее время хочется быть серьезной, но получается плохо. Тот же Дзен постоянно подозревает меня в стебе. Но я и в самом деле уже стараюсь не шутить. Уж не знаю, какого еще мрака напустить, чтобы все прониклись…
Так вот, американские учёные официально заявили о начале тестирования лекарства против старости. Предварительные исследования, дескать, дали блестящие результаты, а подопытные собаки (Это важный момент, позже поймете почему) прекрасно себя чувствуют при отличных показателях. Ура, товарищи.
Связаны ли дальнейшие события в России с этим любопытным фактом или произошло забавное совпадение, но, совсем немного погодя, российские учёные получили предписание сверху предоставить разработки против старости. Шибко, мол, надо, причем срочно.
Откуда ветер дует, было ясно даже младенцам: у нас нынешнее «политбюро» уже даже не политический и государственный орган, а натуральный 2-й дом Старсобеса (Не все поймут, да и бог с ним!). Даже воплощения Яковлевичей с Эмильевичем имеются, но об этом как-нибудь в другой раз.
В общем, с ученых потребовали в очередной раз забить буржуям баки успехами в разработки бессмертия. Они, правда, как говорят инсайдеры, здорово растерялись. Должно быть, не ожидали, что заказчики так скоро потребуют дивиденды в виде вечной жизни. Смею предположить, что кое-кто из ученых в глубине души надеялся, что заказчики предстанут перед Всевышним раньше, чем захотят заполучить продукт ученой жизнедеятельности. Однако не тут-то было! Члены «политбюро», видимо, рассчитывают стать бессмертными в самое ближайшее время.
Есть и еще нюанс, который заставляет наших премудрых мужей (Я имею ввиду ученых, не "политбюро" же!) относиться к иммортологии максимально деликатно и с опаской. Как я уже упомянула, американские ученые провели испытания на собаках. Похвально, чего уж там. У них, в отличие от нас, нет грустных ассоциаций. Однако у нас они есть. Что-то похожее уже было описано примерно сто лет назад. Правда, в художественной литературе, но… Чувствуете, куда я клоню? Вряд ли кто-то из русских светил возжелает почувствовать себя профессором Преображенским и «родить» натурального Шарикова в реальной жизни. Это ж такой позор – никакой нервной системе не вынести. Американцам хорошо, они Булгакова не читали. А у нас с нашей великой русской литературой можно творить исключительно наверняка, чтобы без косяков на весь мир. И желательно без шариковых, которые его не красят.