Врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что правильное питание может помочь в профилактике «возрастных» заболеваний нервной системы. В интервью «Москве 24» она подчеркнула, что сбалансированный рацион играет важную роль в поддержании здоровья нервной системы пожилых людей.
Важными компонентами рациона должны стать разнообразные растительные продукты, такие как овощи, зелень и фрукты, которые богаты микроэлементами, включая витамин E, необходимый для нормального функционирования нервной системы. Круглова также рекомендовала включать в меню темные ягоды — бруснику, клюкву, голубику, чернику и смородину, поскольку они содержат антиоксиданты.
Кроме того, важно употреблять продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы мозга и защищают его от воспалительных процессов, повышающих риск развития болезни Альцгеймера и деменции. К таким продуктам относятся жирные сорта рыбы, орехи и семена.
Ранее ученые Пермского политеха рассказали, что дешевые краски для волос грозят раком. Подробнее об этом читайте в нашем материале.