Найти в Дзене
Питание для здоровья

Вкусные, сочные, аппетитные капустные котлетки с румяной корочкой готовить очень просто и быстро

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Этот рецепт я использую как отдельное блюдо и как гарнир к мясу. Готовлю эти изумительные, толстенькие котлетки из белокочанной капусты с жаренным лучком и морковью. Мягкий вкус и легкая пряная нотка сделают эти чудные котлетки любимым блюдом. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Рецепт подойдет так же и для вегетарианцев. Из самых бюджетных продуктов получаются вкусные и питательные котлеты. Приготовить эти котлетки под силу каждому.

Приступаем!

Приготовление:

Белокочанную капусту мелко шинкую ножом. Складываю капусту в кастрюлю, заливаю водой. Варю при умеренном кипении до полуготовности около 10 минут.

Если у вас молодая капуста, отваривать её не нужно, достаточно посолить и помять ее руками.

Отваренную капусту откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываю в глубокую миску.

Отваренной капусте надо дать остыть, а затем отжать от лишней жидкости.

-2

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Морковь натираю на крупной терке.

На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук и морковь.

-3

Соединяю капусту и лук с морковью. Тщательно перемешиваю.

-4

Добавляю к остывшей полученной массе яйцо, солю, перчу черным молотым перцем и посыпаю молотым кориандром.

-5

Тщательно все перемешиваю.

Добавляю манку.

-6

Тщательно полученную массу перемешиваю.

-7

Оставляю массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Леплю котлеты произвольной формы.

Обваливаю их в муке.

Сковороду слегка смазываю растительным маслом.

Обжариваю капустные котлетки до румяности на медленном огне с двух сторон. Важно, чтобы огонь был маленький и котлетки хорошо прожарились.

-8

Готовые горячие котлетки смазываю с двух сторон сливочным маслом.

Подавайте сразу на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 400 гр

Репчатый лук 1 шт

Морковь 1 шт

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Кориандр молотый по вкусу

Яйцо 1 шт

Манка 2-3 ст л

Сливочное масло 10 гр

Растительное масло 2-3 ст л

Благодарю за прочтение рецепта. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Ставьте лайк.