Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Этот рецепт я использую как отдельное блюдо и как гарнир к мясу. Готовлю эти изумительные, толстенькие котлетки из белокочанной капусты с жаренным лучком и морковью. Мягкий вкус и легкая пряная нотка сделают эти чудные котлетки любимым блюдом. Незаменимый рецепт для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Рецепт подойдет так же и для вегетарианцев. Из самых бюджетных продуктов получаются вкусные и питательные котлеты. Приготовить эти котлетки под силу каждому.
Приступаем!
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко шинкую ножом. Складываю капусту в кастрюлю, заливаю водой. Варю при умеренном кипении до полуготовности около 10 минут.
Если у вас молодая капуста, отваривать её не нужно, достаточно посолить и помять ее руками.
Отваренную капусту откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. Выкладываю в глубокую миску.
Отваренной капусте надо дать остыть, а затем отжать от лишней жидкости.
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Морковь натираю на крупной терке.
На сковороду наливаю растительное масло и обжариваю лук и морковь.
Соединяю капусту и лук с морковью. Тщательно перемешиваю.
Добавляю к остывшей полученной массе яйцо, солю, перчу черным молотым перцем и посыпаю молотым кориандром.
Тщательно все перемешиваю.
Добавляю манку.
Тщательно полученную массу перемешиваю.
Оставляю массу на 20 минут, чтобы манка разбухла.
Леплю котлеты произвольной формы.
Обваливаю их в муке.
Сковороду слегка смазываю растительным маслом.
Обжариваю капустные котлетки до румяности на медленном огне с двух сторон. Важно, чтобы огонь был маленький и котлетки хорошо прожарились.
Готовые горячие котлетки смазываю с двух сторон сливочным маслом.
Подавайте сразу на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 400 гр
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Яйцо 1 шт
Манка 2-3 ст л
Сливочное масло 10 гр
Растительное масло 2-3 ст л
Благодарю за прочтение рецепта. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Ставьте лайк.