Вымойте овощи. Нарежьте помидоры произвольными кусочками, удалив плодоножки, измельчите блендером. Получившееся пюре пропустите через сито или марлю, чтобы отделить все твердые частицы.
Сладкий перец разрежьте пополам, освободите от семян и плодоножек. Мягкие перегородки тоже лучше удалить. Подготовленный перец нарежьте ровными дольками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Перелейте томатный сок в кастрюлю удобного размера, вскипятите, добавьте сахар и соль, проварите сок на слабом огне в течение 7–10 минут, периодически помешивая.
Добавьте в кастрюлю с кипящим томатным соком дольки перца и нарезанный чеснок, доведите до кипения, варите 10 минут. Насыпьте черный перец по вкусу, снимите пробу на соль и сахар. Влейте растительное масло и столовый уксус. Проварите еще пару минут.
Разложите горячий перец вместе с соком в заранее простерилизованные банки. Закройте герметично крышками. Дайте банками остыть до комнатной температуры и уберите на хранение до зимы в прохладное место.