Друзья, мы нашли несколько интересных рецептов гранолы без сахара. Выбирайте сами, какой попробовать.
Пусть ваши завтраки и десерты будут вкусными и наполненными пользой.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 2 ст.
- яичные белки 3шт.
- Корица 1 ст. л.
- специи (мускатный орех, гвоздика, душистый перец) 1 ч. л.
- несладкого кокоса стружка/хлопья 2-3 ст. л.
- соль 1 щеп.
Приготовление:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Взбить яичные белки до образования мягких пиков.
- Добавить яичные белки в сухую овсяную смесь и перемешать. Необходимо, чтобы все смешалось равномерно.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него смесь, разровнять.
- Выпекать при температуре 100°С 60 минут, периодически помешивать, чтобы все пропеклось равномерно.
- Остудить и переложить для хранения в герметичную банку или контейнер.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 2 ст.
- несладкая кокосовая стружка 2 ст. л.
- миндаль 2 ст. л.
- грецкий орех 2 ст. л.
- льняное семя 2 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- миндальное масло 2 ст.л.
- сахарозаменитель стевия 2 ст. л.
- экстракт ванили 1 ч. л.
- соль ½ ч. л.
Приготовление:
- Семена льна положить в миску и залить водой. Оставить их набухать на 15-20 минут.
- Затем добавить в лен масло и стевию. Перемешать до однородного состояния.
- Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и специи.
- Добавить в сухую смесь набухшие семена льна и масло.
- Перемешать до получения однородной массы.
- Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него смесь, разровнять.
- Выпекать в течение 10 минут при 350 градусах. Затем достань гранолу из духовки и хорошо перемешать и разрыхлить.
- Вернуть в духовку и выпекайте еще 10 минут.
- Остудить и переложить для хранения в герметичную банку или контейнер.
- Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях, что у вас получилось.
Вы можете смело использовать различные сахарозаменители.
Здесь вы найдете: Путеводитель по сахарозаменителям
Приятного аппетита!