Найти тему
Диабет под контролем

Готовим с Сателлит. Гранола

Оглавление

Друзья, мы нашли несколько интересных рецептов гранолы без сахара. Выбирайте сами, какой попробовать.

Пусть ваши завтраки и десерты будут вкусными и наполненными пользой.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.
  • яичные белки 3шт.
  • Корица 1 ст. л.
  • специи (мускатный орех, гвоздика, душистый перец) 1 ч. л.
  • несладкого кокоса стружка/хлопья 2-3 ст. л.
  • соль 1 щеп.

Приготовление:

  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Взбить яичные белки до образования мягких пиков.
  • Добавить яичные белки в сухую овсяную смесь и перемешать. Необходимо, чтобы все смешалось равномерно.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него смесь, разровнять.
  • Выпекать при температуре 100°С 60 минут, периодически помешивать, чтобы все пропеклось равномерно.
  • Остудить и переложить для хранения в герметичную банку или контейнер.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 2 ст.
  • несладкая кокосовая стружка 2 ст. л.
  • миндаль 2 ст. л.
  • грецкий орех 2 ст. л.
  • льняное семя 2 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • миндальное масло 2 ст.л.
  • сахарозаменитель стевия 2 ст. л.
  • экстракт ванили 1 ч. л.
  • соль ½ ч. л.

Приготовление:

  • Семена льна положить в миску и залить водой. Оставить их набухать на 15-20 минут.
  • Затем добавить в лен масло и стевию. Перемешать до однородного состояния.
  • Смешать оставшиеся сухие ингредиенты и специи.
  • Добавить в сухую смесь набухшие семена льна и масло.
  • Перемешать до получения однородной массы.
  • Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него смесь, разровнять.
  • Выпекать в течение 10 минут при 350 градусах. Затем достань гранолу из духовки и хорошо перемешать и разрыхлить.
  • Вернуть в духовку и выпекайте еще 10 минут.
  • Остудить и переложить для хранения в герметичную банку или контейнер.
  • Пробуйте, экспериментируйте и пишите в комментариях, что у вас получилось.

Вы можете смело использовать различные сахарозаменители.
Здесь вы найдете:
Путеводитель по сахарозаменителям

Приятного аппетита!