Рюмочная. Или "рюмочная". Напомню - в настоящей рюмочной при заказе крепкого напитка холодные закуски, хотя бы формата бутербродов, выдают синхронно. В ново-благословенных водку нальют сразу, а вот закуску, даже простую бутербродную, придется ждать.
Вывод для тех, кому лень читать до конца. Очередная игра в рюмочную. Стильно, модно, молодёжно. Накидаться есть чем. Закусить уже сложнее. Порции маленькие, иногда издевательские. Если еда под выпивку для вас важна - точно не рекомендую.
Заказ тут у стойки, еду тоже надо забирать со стойки, официантов нет. Играет музыка и услышать, что принесли твой оливье, бывает сложно. Добавляет комфорта тот факт, что бармены, принимая заказ, тут же громко повторяют его в сторону кухни. Так что, если вы услышали "оливье!", это может означать, что ваш салат на стойке, а может означать, что его только что кто-то ещё заказал. Неудобно.
Напитки наливают сразу, по поводу водки спрашивают - вам с лимоном или с огурцом? Я уже прекратил вздрагивать от того, что в современных "рюмочных" подают стопку с ломтиком лимона, но выбрал, естественно, огурец. Оказалось, тут к водке подают свежий. Постоянно шутить про поколения уже надоедает, но ведь и правда - вот и выросло поколение людей, не понимающих, чем закусывать водку.
Закусывать огурцом я не стал, решил дождаться канапе со шпротами и с сырно-майонезной намазкой. Канапе - даже если они не готовые, а делаются под заказ - это же быстро?
В данном случае между тем, как я принёс за стол и сфотографировал бокал пива "Жигули барное" и стопку водки "Хаски" и тем, как я забрал со стойки канапе со шпротами и со смесью сыр-чеснок-майонез прошло 26 минут. Двадцать. Шесть. Я уже успел заказать ещё пива и выпить половину, прежде чем дождался хоть какой-то еды.
Но, наверно, канапе того стоили?
Нет. Это самые маленькие и убогие закусочные бутерброды, что я видел за долгое время.
На этом фото еды на 200 рублей. Канапе сделали на подсушенном багете, это ещё один минус с точки зрения рюмочной - бутерброд, которым закусываешь водку, должен кусаться максимально легко = быстро. Без застревания на хрустящей корке.
Селедка под шубой за 250. Самая маленькая за долгое время. Возможно, рекордно маленькая. Эмалированные миски привычные, но подвох в том, что эта миска ещё на пару сантиметров меньше обычной. На вкус приятно, овощи и майонез, селёдка не чувствуется. То есть супермаленькая порция с почти отсутствующим титульным ингредиентом.
Вот на фото полусъеденные шуба и оливье, посуда для шубы внезапно не такая же, а на пару сантиметров короче и уже.
Оливье больше шубы и по составу не вызывает вопросов. Хотя горошек из заморозки не комильфо, консервированный из банки точно предпочтительнее в любой вариации на тему советской классики.
Драники со шкварками. В терминал заносит как "драники с беконом", но успокаивают - будут со шкварками. Четыре драника с хорошим балансом картошки и муки, шкварки, лук, плошка сметаны. Первое блюдо за вечер, с которым всё точно в порядке.
Солянка. Солянка небольшая на вид, очень жидкая в плане бульона и она пахнет. Кисло и неприятно. Что мне напомнило, не пишу, потому что недоказуемо, у меня же нет для вас пруфпика запаха. Мясной гущи много.
Пастуший пирог. Опять очень его мало, эмалированная миска заполнена на половину, то есть под слоем пюре, даже полусантиметровым, сколько будет фарша? Ещё пол-сантиметра? Хорошая новость - на миллиметр больше. Плохая новость - в фарш добавили томат, от чего он не стал выглядеть аппетитные, напротив, когда ломаешь корочку из пюре, первое впечатление "они недоготовили начинку". На вкус неплохо.
Кормят впроголодь, сервис, какой бы приветливый ни был, только за стойкой, к части блюд вопросы. Точно не стоит. Хотя настойка ягоды на джине была хороша.
Меню: