Найти в Дзене

Фунчоза с курицей и овощами

Оглавление

Горячая фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовленная на сковороде это удивительно легкое, вкусное и простое блюдо. Рецептов фунчозы много, но сегодня я предлагаю приготовить эту стеклянную лапшу с курицей, морковью, свежим огурцом и сладким перцем. Вы узнаете простой способ как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях. Мы приготовим с вами все в одной сковороде и будем использовать знакомые продукты, но в итоге получим поистине кулинарный шедевр азиатской кухни.

Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и тонкую прозрачную лапшу, которая имеет тонкий вкус и благодаря соусу примет красивый цвет.

Ингредиенты

фунчоза - 200 гр.
курица - 220 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
болгарский перец (красный и/или желтый) - 1 шт.
корень имбиря - 1 см.
кунжут - 1 ст.л.
соевый соус - 2 десертные ложки
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый лук - по вкусу
смесь перцев, соль - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.

шаг 1

-2

Начнем приготовление фунчозы с подготовки всех ингредиентов. Филе курицы (я использовала бедро курицы (220 г.)) промываем, убираем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем тонкими полосками. Параллельно в большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть.

шаг 2

-3

Болгарский перец (1 шт) нарезаем тонкой соломкой, избавившись от семян и прослоек. Я решила использовать два цвета, поэтому взяла по половинке каждого.

шаг 3

-4

Корнеплоды чистим. Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами.

шаг 4

-5

Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло, совсем немного. В идеале здесь использовать вок, который быстро обжаривает блюда без потери хруста и витаминов. Дальше жарим мясо. Мясо нужно обжарить, но не тушить. Поэтому кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём.

шаг 5

-6

Мясо выкладываем и обжариваем на этой же сковороде лук, морковь и сладкий перец.

шаг 6

-7

Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.

шаг 7

-8

Пока жарятся овощи, нарезаем соломкой свежий огурец.

шаг 8

-9

И подготовим соус: смешиваем соевый соус (2 десертные ложки) с корнем имбиря (1 см.), натертым на мелкой терке, и смесью перцев.

шаг 9

-10

Вода закипела. Опускаем в нее фунчозу на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.

шаг 10

-11

После перекиньте лапшу на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода. Чтобы готовое блюдо было удобнее есть, можно лапшу порезать ножом, получая экземпляры среднего размера.

шаг 11

-12

В большой миске соединяем фунчозу с обжаренными овощами и кусочками курицы. Туда же выкладываем огуречные полоски.

шаг 12

-13

Фунчозу с курицей и овощами заправляем полученным соусом. Хорошо все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом. И сразу подаем. Приятного аппетита, друзья!

На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях:
телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья -
https://sappetitom.ru/recipe-funchoza-s-kuritsey-i-ovoshchami /

Вам может понравиться:

Курица в кисло-сладком соусе

-14

Смотреть рецепт Курица в кисло-сладком соусе

Лапша Вок с курицей

-15

Смотреть рецепт Лапша Вок с курицей

Жареный рис с говядиной

-16

Смотреть рецепт Жареный рис с говядиной

Интересные рецепты:

Гречневая каша

-17

Смотреть рецепт Гречневая каша

Тефтели с сыром моцарелла в духовке

-18

Смотреть рецепт Тефтели с сыром моцарелла в духовке

Фаршированные кальмары

Смотреть рецепт Фаршированные кальмары

Шоколадные капкейки

-19

Смотреть рецепт Шоколадные капкейки

Тыквенный пирог в мультиварке

-20

Смотреть рецепт Тыквенный пирог в мультиварке

Еда
6,93 млн интересуются