Горячая фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, приготовленная на сковороде это удивительно легкое, вкусное и простое блюдо. Рецептов фунчозы много, но сегодня я предлагаю приготовить эту стеклянную лапшу с курицей, морковью, свежим огурцом и сладким перцем. Вы узнаете простой способ как приготовить фунчозу с курицей в домашних условиях. Мы приготовим с вами все в одной сковороде и будем использовать знакомые продукты, но в итоге получим поистине кулинарный шедевр азиатской кухни.
Заранее нарежьте все продукты, и приступайте к обжарке. Ведь готовится такое блюдо очень быстро. На выходе Вы получите, сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и тонкую прозрачную лапшу, которая имеет тонкий вкус и благодаря соусу примет красивый цвет.
Ингредиенты
фунчоза - 200 гр.
курица - 220 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
болгарский перец (красный и/или желтый) - 1 шт.
корень имбиря - 1 см.
кунжут - 1 ст.л.
соевый соус - 2 десертные ложки
растительное масло - 2 ст.л.
зеленый лук - по вкусу
смесь перцев, соль - по вкусу
огурец свежий - 1-2 шт.
шаг 1
Начнем приготовление фунчозы с подготовки всех ингредиентов. Филе курицы (я использовала бедро курицы (220 г.)) промываем, убираем лишнюю влагу салфеткой и нарезаем тонкими полосками. Параллельно в большую кастрюлю наливаем воду, даем ей закипеть.
шаг 2
Болгарский перец (1 шт) нарезаем тонкой соломкой, избавившись от семян и прослоек. Я решила использовать два цвета, поэтому взяла по половинке каждого.
шаг 3
Корнеплоды чистим. Морковь трем на специальной терке для моркови по-корейски, лук нарезаем полукольцами.
шаг 4
Сковороду хорошо разогреваем и добавляем растительное масло, совсем немного. В идеале здесь использовать вок, который быстро обжаривает блюда без потери хруста и витаминов. Дальше жарим мясо. Мясо нужно обжарить, но не тушить. Поэтому кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями.
Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём.
шаг 5
Мясо выкладываем и обжариваем на этой же сковороде лук, морковь и сладкий перец.
шаг 6
Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.
шаг 7
Пока жарятся овощи, нарезаем соломкой свежий огурец.
шаг 8
И подготовим соус: смешиваем соевый соус (2 десертные ложки) с корнем имбиря (1 см.), натертым на мелкой терке, и смесью перцев.
шаг 9
Вода закипела. Опускаем в нее фунчозу на 1 минуту (не более), слегка расколотите вилкой.
шаг 10
После перекиньте лапшу на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся вода. Чтобы готовое блюдо было удобнее есть, можно лапшу порезать ножом, получая экземпляры среднего размера.
шаг 11
В большой миске соединяем фунчозу с обжаренными овощами и кусочками курицы. Туда же выкладываем огуречные полоски.
шаг 12
Фунчозу с курицей и овощами заправляем полученным соусом. Хорошо все перемешиваем, раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом. И сразу подаем. Приятного аппетита, друзья!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-funchoza-s-kuritsey-i-ovoshchami /
Вам может понравиться:
Курица в кисло-сладком соусе
Смотреть рецепт Курица в кисло-сладком соусе
Лапша Вок с курицей
Смотреть рецепт Лапша Вок с курицей
Жареный рис с говядиной
Смотреть рецепт Жареный рис с говядиной
Интересные рецепты:
Гречневая каша
Смотреть рецепт Гречневая каша
Тефтели с сыром моцарелла в духовке
Смотреть рецепт Тефтели с сыром моцарелла в духовке
Фаршированные кальмары
Смотреть рецепт Фаршированные кальмары
Шоколадные капкейки
Смотреть рецепт Шоколадные капкейки