Купили, мы значит, сыр рикотту в магазине Светофор. Думаю, многие его покупали, вот он
500 грамм, кажется за 167р или 164р. В общем, не сильно дорого, кажется.
Принесли, положили в холодильник. Открыли сегодня, попробовали и отставили. Сыр выглядит комковато. Вот так
Вкус слегка прогорклого творога и послевкусие горькое. Подделка, решила я, и полезла читать состав и куаркод просканировала. Оказалось, что нет.
Состав:
Молочная сыворотка, сливки пастеризованные, соль пищевая, регулятор кислотности молочная кислота.
Ничего криминального. Только вот жирность сыра 25% - а на это я не обратила внимание при покупке.
Калорийность - 87,3кк на 100гр, белка - 9,2гр, жиров - 4,5гр, углеводов - 2,5гр.
Т.е это категория легких сыров. Но смысл, если есть его невозможно😒 (хотя, если худеете, то полезно - купил, попробовал и выбросил - никаких лишних калорий не пристанет) А если серьезно, возможно, если он в нормальном состоянии, есть его и можно - но покупать это недоразумение я больше точно не буду.
Куар код привел на сайт фирмы, подтвердив, это точно не подделка. Видимо, в самом магазине нарушили режим хранения товаров, и учитывая, какое безобразие там творится в холодильнике - сейчас для меня не удивительно. А ведь муж отговаривал от покупки этого сыра(
Написала производителю в телеграмм, посмотрим, ответят ли и если ответят, то что.
Печально, но теперь уже точно никаких продуктов с холодильной камеры оттуда. Никаких - это я для себя пишу)
Рикотту обычно я брала в Дикси, там за 200гр цена стоит 89,99р. И сейчас только заметила, что разница в сырах есть. Сыр риккота с Дикси
Состав и калорийность
Получается, что в принципе, за те же деньги, что стоит 500граммовая баночка в Светофоре, можно купить этот же сыр в Магните или Дикси, пусть и меньше на сто грамм. Зато по процентам выше почти вдвое по жирности, и для меня сходить вернуть испорченный сыр легче в ближайшие магазины, чем в Светофор(
Тут я сама виновата, не обратила внимание на жирность - типа, рикотта и есть рикотта, а оказалось, что нет. И очень хорошо, что меня смутил вид сыра, и я его решила вначале попробовать - а не фигачить сразу в сырники или крем, например. Было бы обидно.
Срок годности у сыра нормальный
Он не был вздутым или открытым - сверху была пленка, как и всегда.
Знаю, что многие этот сыр покупают - часто видела в обзорах, поэтому и взяла. Всегда хвалили его. Но или у них сыр хранится в нормальных условиях в магазине, или может жирность повыше - я не знаю. Мне попалась горькая гадость. И даже, если не брать в расчет того, что мне попалась испорченная банка - считаю цену на этот продукт неэкономной. В первую очередь тем, что 25% жирности не равно 45%. Ну и сто грамм бесплатных превратились в итоге все в мусорку. Восхитительно😂😂
На этом закругляюсь) всем добра😘